К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о планах Uniqlo сократить число магазинов в России


Японский бренд одежды Uniqlo планирует освободить часть своих площадок в российских ТЦ, в стране может остаться до пяти магазинов бренда, узнали «Известия». Источники Forbes подтвердили возможность сокращения числа магазинов сети в стране. Компания, сообщившая в марте 2022 года о приостановке работы в России, уже начала снимать вывески с некоторых своих торговых точек, пишет газета

Бренд повседневной одежды Uniqlo до 1 февраля намерен освободить часть своих площадок в российских торговых центрах, в стране может остаться до пяти торговых точек, сообщил «Известиям» один из брокеров торговой недвижимости.

Речь идет об оптимизации компанией количества магазинов в России, а не об уходе с рынка, добавила директор, глава направления аренды торговых помещений CORE.XP — другого брокера торговой недвижимости — Надежда Цветкова. «Известия» отмечают, что Uniqlo уже начала снимать вывески с некоторых своих магазинов, например, в ТЦ «Каширская плаза».

Сотрудник консалтинговой компании заявил Forbes, что тоже слышал о сокращении числа магазинов Uniqlo. Сотрудник другой консалтинговой компании также сообщил, что магазины сети действительно постепенно закрывают, но «все или не все — непонятно».

 

Uniqlo приостановила работу в России 10 марта 2022 года. Компания тогда заявляла, что столкнулась «с рядом трудностей, включая вызовы в области ведения бизнеса и ухудшение конфликтной ситуации». До этого, 7 марта того же года, глава Fast Retailing Тадаси Янаи говорил, что Uniqlo продолжит работать в России, так как одежда относится к предметам жизненной необходимости.

В октябре 2022 года «Ведомости» со ссылкой на сотрудников компании и источники на рынке торговой недвижимости писали, что Uniqlo начала сокращать сеть своих магазинов в России и планирует полное закрытие некоторых своих торговых точек в стране.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+