К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Албании задержали танкер по подозрению в перевозке 22 500 тонн российской нефти


Полиция Албании задержала танкер под флагом Либерии, который подозревают в незаконной перевозке российской нефти. По ее информации, судно вышло из Азербайджана и было загружено 22 500 тоннами сырья с другого танкера в греческом порту Каламата

Полиция Албании задержала танкер под либерийским флагом, который подозревают в незаконной транспортировке российской нефти, говорится в сообщении, опубликованном на сайте национальной полиции.

«Было заблокировано судно под либерийским флагом, перевозившее 22 500 тонн нефти по поддельным документам, которые должны были переправиться контрабандным путем в Албанию. На основании первых следственных действий возникает подозрение, что эта партия нефти была вывезена из стран, на которые действует нефтяное эмбарго, а именно из России», — указано в сообщении.

Там уточняется, что судно вышло из Азербайджана, после чего прибыло в греческий порт Каламата, где было загружено нефтью с другого танкера. Полиция изъяла судоходную документацию капитана судна и задержала его экипаж, состоящий из 22 человек, для проведения «дальнейших следственных действий», говорится в заявлении.

 

Согласно ему, танкер задержали 20 февраля в порту Дуррес на Адриатическом побережье в западной части Албании. 

C 5 декабря действует эмбарго ЕС на российскую нефть, перевозимую морем, и потолок цен на российскую нефть, введенный ЕС и G7. С 5 февраля также заработали эмбарго на импорт по морю российских нефтепродуктов и предельные цены на них при перевозке в третьи страны.

 

В октябре 2022 года Bloomberg писал, что в преддверии нефтяного эмбарго ЕС в интересах России начали создавать «теневой флот» танкеров с неизвестными владельцами. По данным агентства, для перевозки российской нефти планировалось использовать суда, которые ранее доставляли иранскую и венесуэльскую нефть. О том, что Россия собирает «теневой флот» танкеров для смягчения эффекта от нефтяных санкций, в декабре того же года сообщала и Financial Times. По данным судоходного брокера Braemar, Москва закупила уже больше 100 устаревших судов для перевозки сырой нефти, писало издание.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+