К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о неприсоединении Индии к потолку цен на нефть из России


Индия не присоединялась к потолку цен на нефть из России и не подписывала никаких соглашений об ограничениях с западными странами, которые ввели такие ограничения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Миннефти Индии

Индия не принимала на себя обязательства перед странами Запада покупать российскую нефть по ценам ниже предельных, передает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве нефти страны. Индия не подписывала никакого соглашения с западными державами о введении ценового ограничения на российскую нефть, сказал собеседник агентства на условиях анонимности из-за конфиденциального характера вопроса.

О том, что индийские власти попросили банки и трейдеров придерживаться потолка цен на нефть из России, 12 марта сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Индия наряду с Китаем в 2022 году стала главным покупателем российской нефти. 

Россия при экспорте нефти в Индию будет исходить из решений Владимира Путина и «контактов» с индийскими контрагентами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя материал Bloomberg. 

 

Ценовой потолок на нефть из России действует с 5 февраля. ЕС, страны G7 и другие государства договорились, что международные компании смогут оказывать сопровождающие услуги в торговле российской нефтью, только если она осуществляется по цене не выше $60 за баррель. Индия покупает российскую нефть сильно дешевле этого порога, и США этим вполне удовлетворены, говорили в начале марта Bloomberg высокопоставленные источники в Госдепартаменте США.

Путин издал указ об ответных мерах на введенные Западом ограничения, он вступил в силу с 1 февраля 2023 года и будет действовать до 1 июля. Согласно указу, российским компаниям запрещено продавать нефть, если в тексте контракта есть условие предельных цен. Запрет действует на всех этапах поставок до конечного покупателя.

Нефтегазовые доходы России в феврале сократились почти в два раза в сравнении с тем же месяцем 2021 года: на 46% до 521 млрд рублей, писал в начале марта Bloomberg со ссылкой на данные Минфина. При этом дефицит бюджета в феврале в два раза сократился относительно показателей января, сообщал Минфин.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+