К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Reuters сообщил о возобновлении страхования «Северного потока» в Германии


Немецкие Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного из-за взрыва газопровода «Северный поток». Правительство Германии против этого не возражало, сообщили источники Reuters. В Берлине есть те, кто надеется восстановить энергетические связи с Россией, отметили они

Немецкие компании Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного из-за взрыва газопровода «Северный поток», сообщил Reuters со ссылкой на пять осведомленных источников. Один из них отметил, что правительство Германии не возражало против возобновления страховки, несмотря на публичную позицию, направленную на разрыв энергетических связей с Москвой.

Большинство западных инвесторов списали свои доли в трубопроводе. Но некоторые немецкие акционеры Nord Stream выступают как минимум за сохранение поврежденного трубопровода на случай улучшения отношений с Россией, подчеркнули два собеседника агентства.

Один из источников агентства рассказал, что страховой полис покрывает ущерб, причиненный газопроводу, и остановку его деятельности. Он также облегчит любые ремонтные работы, необходимые для возобновления поставок газа по дну Балтийского моря в Европу.

 

Официальные лица и политики в Германии сообщили Reuters, что в правительстве страны есть меньшинство, которое все еще надеется на возрождение «Северного потока — 1», пусть даже не в ближайшем будущем. «Все еще есть те, кто следует старой логике в отношении восстановления энергетических связей с Россией после войны», — отметила экономический эксперт правительства Вероника Гримм. В марте источники сообщили Reuters, что «Северные потоки» перекрыты и немедленных планов по их ремонту или возобновлению работы нет.

По словам источников Reuters, до событий на Украине «Северный поток — 1» был застрахован несколькими европейскими компаниями, в том числе лондонской Lloyd’s. В конце 2022 года три андеррайтера Lloyd’s не продлили договоры страхования отчасти из-за санкций Великобритании, но еще один обещает продолжить страхование. Два собеседника агентства уточнили, что страхование «Северного потока — 1» предусматривалось двухлетними контрактами с продлением после первого года. Однако держатели полисов и страховщики часто могут разорвать такой договор после первого года, в зависимости от условий.

Три из четырех ниток «Северных потоков» были повреждены в результате диверсии в сентябре 2022 года. Президент России Владимир Путин обвинил в этом «англосаксов», которые «перешли к диверсиям» и «фактически приступили к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры». В феврале американский журналист Сеймур Херш написал статью, в которой заявил о причастности США ко взрывам на «Северных потоках». Позднее The New York Times сообщила, что разведка США установила ответственность в диверсии «проукраинской группы». Путин назвал эту информацию «полной чушью», отметив, что взрыв такой мощности и на такой глубине могут осуществить только специалисты при поддержке государства, которое располагает определенными технологиями.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+