К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Audi подтвердила отключение IT-систем у автодилеров в России


Немецкий автопроизводитель Audi (входит в концерн Volkswagen) подтвердил отключение своих IT-систем у автодилеров в России. Ранее о том, что Audi, BMW и Mercedes-Benz ограничили доступ российских дилеров к своему ПО, писали «Известия». Автодилеры признали, что это затрудняет диагностику и техобслуживание автомобилей

Немецкий автопроизводитель Audi (входит в состав концерна Volkswagen) подтвердил отключение своих IT-систем у автодилеров на территории России. «В рамках введенных ЕС санкций Volkswagen Group уже отключил большое число IT-систем в России», — сообщил представитель Audi изданию Deutsche Welle (внесено Минюстом в реестр СМИ — иностранных агентов).

Об этом же позднее представитель Audi сообщил ТАСС. «После продажи российского бизнеса российскому инвестору в мае этого года произошло отделение других IT-систем, за исключением пяти, которые по согласованию с ответственным Федеральным ведомством по вопросам экономики и экспортного контроля и российским покупателем будут доступны для использования в течение переходного периода до конца этого года», — уточнил представитель Audi.

Ранее, 21 августа, «Известия» сообщили, что Audi ограничила доступ российских дилеров к своему программному обеспечению. Менеджер одного из дилерских центров, продающих автомобили Audi в России, рассказал изданию, что доступ к ПО для владельцев Audi закрылся уже два месяца назад и альтернативного программного обеспечения пока нет. Он отметил, что кроме проблем с программированием дубликатов ключей возникла невозможность установить и детали, где требуется программирование, в том числе блоки управления, коробку передач и парктроники.

 

В тот же день сотрудник дилерского центра «БорисХоф» сообщил изданию, что ограничил доступ отечественных дилеров к своему программному обеспечению и немецкий автомобильный концерн BMW. Теперь станции ТО не смогут просматривать пробег, историю обслуживания машин и программировать дубликаты ключей, уточнил он, подчеркнув: «Неизвестно, смогут ли дилеры проводить диагностику».

«Известия» 14 августа сообщили, что полностью отключил российских дилеров от своего программного обеспечения немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz. Пресс-служба «МБ РУС» (дистрибьютор Mercedes-Benz в России) подтвердила, что закрыт доступ к онлайн-системам, позволяющим проводить техническое обслуживание и выявлять проблемы в автомобилях.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+