К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Основатель White Rabbit Family опроверг сообщения о проверках ФСБ в ресторанах сети

Фото DR
Фото DR
Основатель сети White Rabbit Family опроверг сообщения о проверках ФСБ в его ресторанах. «Никакие проверки ФСБ у нас не проводило и не проводит», — заявил Зарьков Forbes. Ранее ТАСС написал, что в рестораны White Rabbit Family пришли следователи ФСБ по делу о незаконном сбыте краба

Основатель сети ресторанов White Rabbit Family Борис Зарьков опроверг сообщения о том, что в заведения сети пришли с проверкой сотрудники ФСБ. Об этом он заявил в разговоре с Forbes.

«Никакие проверки ФСБ у нас не проводило и не проводит. Нарушений по части закупок краба (и других закупок) никакими правоохранительными органами у нас не выявлялось», — отметил предприниматель.

Накануне ТАСС написал, что в рестораны White Rabbit Family пришли следователи ФСБ по делу о незаконном сбыте краба. По версии следствия, московские рестораны, в том числе сеть WRF, могли незаконно продать более 8 т краба, указало агентство со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

 

ТАСС также утверждает, что Зарьков в ответ на официальный запрос агентства «подтвердил факт проверки персонала ресторана со стороны правоохранительных органов и заявил, что руководство заведений взаимодействует со следователями». Официальный комментарий правоохранительных органов агентство не получило.

Источник ТАСС заявил, что следователи уже допросили «больше десятка сотрудников и директоров столичных ресторанов». «В рамках уголовного дела назначены различные экспертизы, а также устанавливаются лица, причастные к сбыту краба в нарушение законодательства», — указал он. 

 

Как утверждает ТАСС, по данным следствия, столичные рестораторы могли в сговоре с поставщиками приобрести краба по фальшивым документам без прохождения необходимых ветеринарных и санитарных процедур. Ущерб государству оценивается примерно в 50 млн рублей, указывает агентство. Возбуждено уголовное дело о производстве, приобретении, хранение товаров без маркировки (пункты «а» и «б» части 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса), она предусматривает до шести лет тюрьмы.

Ресторан White Rabbit работает в Москве с 2011 года. В 2021 году он и еще два заведения White Rabbit Family (Selfie и «Сахалин») получили по одной звезде ресторанного гида Michelin. В 2019 и 2021 годах White Rabbit и «Сахалин» также входили в рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы, составленный Forbes.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+