К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Hyundai продаст завод в Петербурге российской компании с правом обратного выкупа


Hyundai продаст завод под Санкт-Петербургом российской компании с правом обратного выкупа, сообщил Мантуров. Он отметил, что обратный опцион будет действовать два года

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге купит российская компания в рамках сделки, предусматривающей право обратного выкупа, сообщил вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров. «У нас уже решения все сформированы относительно приобретения Hyundai... Покупателем будет отечественная компания», — сказал он (цитата по ТАСС).

Мантуров отметил, что южнокорейская Hyundai рассчитывает на сделку, предусматривающую обратный опцион. «Но с учетом указа президента он ограничен двумя годами», — подчеркнул он.

В апреле 2023 года южнокорейский телеканал MBC сообщил, что Hyundai Motor планирует продать свой завод в России компании из Казахстана, отметив, что переговоры находятся на финальной стадии и автопроизводитель ожидает одобрения сделки со стороны российского правительства. Условием продажи со стороны Hyundai было право обратного выкупа в любое время, подчеркнул телеканал. С какой именно компанией договорилась Hyundai Motor, телеканал не сообщил, но в видеоряде показал логотип компании Astana Motors, у которой, по ее словам, есть два завода в Казахстане, выпускающие автомобили Hyundai. Продажа завода российскому правительству тоже рассматривалась, но сделку с компанией из третьей страны сочли более надежной, отметил MBC. 

 

На заводе Hyundai Motor под Санкт-Петербургом, рассчитанном на выпуск 200 000 автомобилей в год, собирались модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и Rio X-Line. В марте 2022 года завод приостановил работу «в связи с нехваткой комплектующих из-за продолжающихся глобальных логистических перебоев в поставках автокомпонентов». С тех пор в простое находятся около 2200 работников завода из 2537. 

Чистый убыток «дочки» Hyundai в России в 2022 году составил 18,77 млрд рублей, свидетельствуют данные СПАРК. Из них, как отмечал «Интерфакс», 6,4 млрд рублей составили потери от простоев. 

 

Акции Hyundai Motor закончили торги на бирже Сеула 25 сентября ростом на 0,73%.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+