К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС возбудила дело против «Уральской стали» из-за роста цен на заготовки для колес


ФАС возбудила дело против «Уральской стали» из-за роста цен на заготовки для железнодорожных колес. По данным ведомства, с конца прошлого года они выросли на 40%, хотя их себестоимость изменилась незначительно

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО «Уральская сталь» из-за роста цен на стальные заготовки, необходимые при производстве железнодорожных колес, сообщила пресс-служба ФАС.

«В действиях компании в 2023 году содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства», — отмечается в пресс-релизе. Речь идет об установлении и поддержании монопольно высокой цены на два вида заготовок, используемых для производства железнодорожных цельнокатаных колес.  

ФАС изучила показатели хозяйственной деятельности «Уральской стали» и пришла к выводу, что с конца 2022 года рост цен на заготовки превысил 40%, хотя их себестоимость изменилась незначительно. При этом «Уральская сталь» занимает доминирующее положение на рынке, подчеркнули в ведомстве.

 

В случае установления вины компании грозит штраф. 

«Уральская сталь» производит листовой прокат, литые заготовки, крупногабаритные литые изделия и чугун. С 2006 года компания входила в «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова. В феврале 2022 года «Металлоинвест» подписал соглашение о продаже актива Загорскому трубному заводу (ЗТЗ) за $500 млн. По данным СПАРК, 100% акций ЗТЗ принадлежит Денису Сафину.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+