К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Китайский производитель AR-очков Xreal решил привлечь $60 млн для конкуренции с Apple


Китайский производитель AR-очков Xreal планирует привлечь $60 млн, чтобы опередить будущие разработки Apple, пишет Bloomberg. По словам исполнительного директора компании Чи Сюя, общая сумма инвестиций превысит $300 млн. Он уточнил, что инвестиции должны позволить производителю выпустить 2 млн устройств в 2025 году. Ранее FT писала, что инвесторы обратили внимание на стартапы виртуальной и дополненной реальности после того, как Apple презентовала шлемы Vision Pro

Китайский производитель очков дополненной реальности (AR) Xreal планирует привлечь $60 млн в ходе нового раунда инвестиций, пишет Bloomberg со ссылкой на главного исполнительного директора компании Чи Сюя. По его словам, Xreal стремится опередить будущие разработки от Apple, Meta (признана в России экстремистской и запрещена) и Alphabet. После этого раунда общая сумма инвестиций должна составить более $300 млн, отметил Чи Сюй. 

«Это поможет нам расширить производственные возможности, а также исследования и разработки», — сказал исполнительный директор Xreal. По его словам, компания может произвести от 500 000 до 1 млн устройств в 2024 году, а в 2025-м инвестиции должны позволить Xreal выпустить 2 млн устройств. Компания рассчитывает получить от $100 до $150 млн долларов дохода в этом году и от $200 до $300 млн — в следующем. Кроме того, Xreal планирует выйти на биржу в США в течение двух лет.

По данным исследовательской компании IDC, в третьем квартале прошлого года на долю Xreal пришлось около половины рынка устройств, использующих только AR, пишет агентство. На более крупном рынке смешанной реальности (MR) лидирует Meta, за ней следуют Sony и ByteDance. Компания Xreal занимает около 4 % общего рынка, уточняет Bloomberg. 

 

В июле 2023-го Financial Times писала, что инвесторы обратили внимание на стартапы виртуальной и дополненной реальности после того, как Apple презентовала шлемы Vision Pro. По данным PitchBook, американские стартапы привлекли в июне 2023 года $208 млн — столько же, сколько за три предшествовавших месяца вместе взятых. FT отмечала, что финансирование в секторе виртуальной реальности замедлилось перед презентацией Apple, поскольку инвесторы опасались делать ставки, несинхронизированные с компанией. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+