К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ryanair заявила о готовности выкупить Boeing 737 MAX 10 в случае отказа конкурентов


Ирландская Ryanair заявила о готовности выкупить у Boeing самые крупные в семействе 737 самолеты MAX 10, если другие авиаперевозчики откажутся принять их. В Ryanair ожидают, что самолет будет сертифицирован к концу года и начнет летать в начале 2025-го. Ранее гендиректор United Airlines заявил о разочаровании в Boeing из-за инцидента с самолетом 737 MAX 9 и анонсировал создание нового плана парка самолетов без MAX 10

Ирландский лоукостер Ryanair готов выкупить самолеты Boeing 737 MAX 10, если от них откажутся конкуренты из США. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Майкл О’Лири во время презентации результатов авиакомпании по итогам квартала, пишет Reuters. 

Ранее гендиректор американской United Airlines Скотт Кирби заявил телеканалу CNBC о разочаровании в Boeing из-за инцидента с самолетом 737 MAX 9, у которого во время взлета в ночь с 5 на 6 января оторвало дверь. Скотт объявил, что авиакомпания построит новый план парка самолетов, который не будет состоять из моделей, «погрязших» в нормативных актах и задержках поставок еще до инцидента с самолетом авиакомпании Alaska Airlines. Он ожидает, что сертификация нового MAX 10 «в лучшем случае» будет отложена еще на пять лет.

По словам финансового директора Ryanair Нила Сорахана, самый крупный самолет семейства 737 должен пройти сертификацию до конца этого года и начать выполнять полеты в начале 2025-го. «Если Скотт Кирби не захочет брать свои MAX 10, то мы с радостью возьмем их по разумной цене», — подчеркнул он в интервью Reuters. 

 

По данным Reuters, United Airlines уже заказала у Boeing 277 самолеты 737 MAX 10 с возможностью дозаказа еще 200 бортов. Ryanair же заказала у компании 150 этих самолетов с возможностью дозаказа еще 150, первые поставки ожидаются в 2027 году, пишет агентство. Всего парк ирландского лоукостера сейчас состоит из 574 самолетов, из которых 136 приходится на Boeing 737 MAX 8, еще 409 — на самолеты 737 предыдущего поколения.  

В ночь с 5 на 6 января Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines, вылетевший из Портленда в Онтарио, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета, после того как при наборе высоты у него вырвало панель-заглушку двери и произошла разгерметизация салона. Никто из 171 пассажира и шести членов экипажа не пострадал. Сразу после этого Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) приостановило эксплуатацию Boeing 737 MAX 9, большинством из которых владеют авиакомпании США. Помимо этого, 24 января FAA запретило Boeing наращивать производство самолетов семейства 737 MAX до тех пор, пока регулятор не убедится в том, что проблемы в области контроля качества устранены.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+