К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США сняли санкции с предпринимателя Алексея Фисуна


Минфин США снял санкции с российского предпринимателя Алексея Фисуна, которому как минимум до 2021 года принадлежало 17,6% Совкомбанка. Почему было принято такое решение, ведомство не пояснило. Фисун попал под санкции 24 марта 2022 года вместе с другими топ-менеджерами Совкомбанка

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США исключило из санкционного списка россиянина Алексея Фисуна, сообщается на сайте OFAC. Фисун, которому как минимум до 2021 года принадлежало 17,6% Совкомбанка, попал под санкции 24 марта 2022 года вместе с другими топ-менеджерами кредитной организации.

Против самого Совкомбанка США ввели санкции 24 февраля 2022 года, в день начала «военной спецоперации»* России на Украине. В течение нескольких дней ограничения против банка ввели Канада, Великобритания, Япония, Австралия и Евросоюз. Тогда же США включили в санкционный список банк «Открытие» и Новикомбанк. «Эти финансовые институты играют значительную роль в российской экономике, их совокупные активы составляют $80 млрд», — отмечалось в заявлении Минфина США. В марте 2022-го США включили в санкционный список основателей Совкомбанка — братьев Сергея и Дмитрия Хотимских. 

В январе 2024-го OFAC обновило санкционный список. В него попал директор российской государственной авиакомпании «224-й летный отряд» Владимир Михейчик, полигон Вооруженных сил России Ашулук и военно-исследовательский комплекс Владимировка, расположенные в Астраханской области. Кроме того, под санкции попали три самолета, связанные, по версии США, с российской военно-транспортной авиацией, — два Ил-76 и один Ан-124.

 

ЕС 18 декабря утвердил 12-й пакет санкций против России. Он предусматривает запрет на импорт российских алмазов с 1 января 2024 года. В новый санкционный список ЕС вошли 140 человек и компаний, в том числе компании, связанные, по версии европейских властей, с военной и оборонной промышленностью, а также IT-сектором. В санкционный список также попали несколько компаний из третьих стран, в том числе из Узбекистана и Сингапура, которые Евросоюз подозревает в связях с российским военно-промышленным комплексом.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+