К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В FESCO рассказали об отказе контейнеровозу Moskva в бункеровке в Китае


Контейнеровозу Moskva транспортной группы FESCO отказали в бункеровке в китайском порту, рассказал председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов. Отказ был связан с российским бенефициаром перевозки. Позже в FESCO заявили, что контейнеровоз заправили, но не уточнили, где и кем. В мае 2023 года Великобритания ввела санкции против FESCO и других крупнейших российских компаний

Контейнеровозу Moskva транспортной группы FESCO отказали в заправке топливом и моторными маслами в китайском порту, сообщил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов на форуме «Россия-2030 и новый мировой экономический порядок: ключевые факторы и роль бизнеса», передает РБК. Отказ в бункеровке связали с российским бенефициаром перевозки, уточнил он. 

«Это проблема, которая, наверное, могла бы быть решена, если бы у нас существовали на текущий момент так называемые транспортно-логистические центры за рубежом, которые должны не только представлять из себя торговые дома <…>, но и в том числе базы по обеспечению института безопасности», — отметил Северилов. 

Позже в FESCO сообщили «Коммерсанту», что компания урегулировала ситуацию. В настоящее время контейнеровоз Moskva заправлен и движется по маршруту. «Всегда находимся в контакте с китайскими партнерами и российскими профильными ведомствами, чтобы оперативно решать возникающие вопросы»,— следует из заявления компании. При этом в FESCO не уточнили, где и кем был заправлен контейнеровоз. 

 

FESCO приняла контейнеровоз Moskva в состав флота весной 2023 года. В компании тогда уточняли, что контейнеровоз будет работать на внешнеторговой Deep Sea линии между портами Китая и Санкт-Петербургом. В первый рейс судно отправилось 26 апреля 2023. В ноябре того же года ТАСС сообщал, что FESCO за январь — сентябрь 2023 года перевезла по морским и железнодорожным путям между Россией и Китаем в общей сложности более 250 000 TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера), что на 30% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. В ноябре 2023 года Владимир Путин подписал указ о передаче «Росатому» акций ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), которое было головной компанией FESCO. 

В мае 2023 года Великобритания расширила антироссийский санкционный список, добавив в него крупнейшие российские компании. В их число попали «Северсталь», «Полюс», АФК «Система», FESCO, ММК, ОМК, ТМК, Русская медная компания. Всего в санкционный список попали девять российских компаний, связанных с производством металлов в России. Кроме того, тогда под санкции попали пять банков, в том числе Тинькофф Банк, «Дом.РФ» и Росбанк. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+