К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

ПСБ потребовал начать процедуру банкротства экс-замглавы Минобороны Тимура Иванова


ПСБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом бывшего замглавы Минобороны России Тимура Иванова. Его адвокат сообщил, что заявление связано с арестом имущества Иванова, из-за которого перестал обслуживаться кредит на покупку дома в подмосковных Раздорах

ПСБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом бывшего замглавы Минобороны России Тимура Иванова, следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Иск банка зарегистрирован 11 июня. Дата заседания суда пока не назначена.

Один из адвокатов Иванова Денис Балуев сообщил ТАСС, что заявление ПСБ связано с обеспечительными мерами, которые были наложены на арестованные в рамках уголовных дел активы и недвижимость бывшего замминистра обороны. Он уточнил, что дом с участком в коттеджном поселке в Раздорах в Подмосковье был куплен в кредит под залог квартиры на Поварской улице. Из-за ареста имущества и счетов кредит перестал обслуживаться и банк воспользовался процедурой, предусмотренной законом о банкротстве. 

 

Ранее, в середине марта, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что столичные суды и органы следствия арестовали имущество и активы семьи Иванова общей стоимостью более 2,5 млрд рублей. Были арестованы 23 автомобиля, в том числе лимузин Packard 1942 года выпуска и Opel Admiral 1939 года выпуска, 11 земельных участков, катер, банковские счета, недвижимость и земельные участки, расположенные в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье.

О задержании Иванова по делу о получении взятки в особо крупном размере СК сообщил вечером 23 апреля 2024 года. 24 апреля того же года Басманный суд Москвы его арестовал. Затем Иванова отстранили от должности замглавы Минобороны в связи с утратой доверия.

 

В отношении Иванова возбуждены два уголовных дела, отмечает ТАСС. Первое — о растрате 216 млн рублей — связано с покупкой двух паромов для Керченской переправы и растратой более 3,9 млрд рублей банка «Интеркоммерц». По второму делу Иванов обвиняется в получении взятки на сумму 1,185 млрд рублей. 

Подсудимый вины не признает.

Тимур Иванов c 1999 по 2012 год работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса, был заместителем председателя правительства Московской области, с 2013 по 2016 год возглавлял «Оборонстрой». В мае 2016 года Владимир Путин своим указом назначил Иванова замминистра обороны. На этом посту он курировал строительство объектов Минобороны, инспектировал ход восстановительных работ в Мариуполе, строительство медицинского центра для детей в Омске, военного госпиталя в Севастополе, объектов причального фронта нового пункта базирования кораблей Каспийской флотилии в Дагестане, других объектов. Кроме того, он занимался вопросами строительства главного храма вооруженных сил в парке «Патриот».

 

В 2019 году Иванов вошел в рейтинг богатейших силовиков по версии Forbes: доход его семьи по итогам 2018-го оценивался в 136,7 млн рублей, доход самого Иванова — в 13,6 млн рублей.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+