К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Продажи нефти в США упали из-за трехмесячного отказа Китая от ее закупок


Китай в марте, апреле и мае отказывался закупать нефть в США. Это самый продолжительный период с 2018 года, передает Bloomberg. Экспортные продажи нефти в США упали до минимума за два года, что стало новым ударом для компаний, извлекающих нефть из сланцев

Крупнейший в мире импортер нефти — Китай не закупал нефть из США в мае, апреле и марте, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Бюро статистики, опубликованные накануне. Это самый долгий срок отказа от закупок со стороны Китая с 2018 года. На это фоне экспортные поставки нефти из США упали до минимума за последние два года.

Отказ Китая от американской нефти — плохая новость для сланцевых нефтедобытчиков, которые частично зависят от внешнего спроса, чтобы продолжать бурение и не допустить переизбытка предложения на внутреннем рынке, отмечает агентство. Ранее в этом году производители сланцевой нефти столкнулись с тем, что базовые цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) опустились ниже $70 за баррель. Производителям сланцевой нефти для выхода на уровень безубыточности нужна цена на нефть в $65 за баррель. 

По данным S&P Global Commodity Insights, добыча нефти в 2026 году снизится на 1,1%, до 13,3 млн баррелей в сутки. Это будет первое ежегодное снижение за десятилетие, если не считать пандемию 2020 года, когда из-за падения спроса цены на нефть опустились ниже нуля и привели к массовым банкротствам в таких штатах, как Техас и Северная Дакота, писала Financial Times в конце мая. 

 

Скотт Шеффилд, бывший глава компании Pioneer Natural Resources, занимающейся добычей сланцевой нефти, сообщил FT: если цена на нефть упадет до $50 за баррель, добыча в США сократится на 300 000 баррелей в сутки. По его мнению, решение Эр-Рияда увеличить добычу нефти будет представлять прямую угрозу для доли американских производителей на мировом рынке. На 3:36 мск 4 июля фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,01 %, до $68,81 за баррель, а фьючерсы на WTI укрепились на 0,04 %, до $67,03, передает Reuters. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+