К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Приватизация-2016: убрать из министров


Как развивались события вокруг приватизации «Башнефти» и что по этому поводу говорил обвиняемый в получении взятки Алексей Улюкаев

15 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. Деньги ему якобы предназначались за положительную оценку в приватизации «Башнефти», выданную Минэкономразвития «Роснефти». И.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко заявила, что речь идет о вымогательстве денег у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами. 

Президент Владимир Путин назвал уголовное дело в отношении Улюкаева «печальным фактом», сообщало агентство РИА Новости в понедельник, 21 ноября, со ссылкой на заявление главы государства. «Что ж здесь комментировать, это, в конечном итоге, должны прокомментировать правоохранительные органы, и судебные органы», — заметил Путин. Только после их заявлений можно будет «сказать что-то по сути», считает президент. В то же время, по его словам, факт того, что это состоялось — «это печальный очень факт».

Приватизация «Башнефти» стала одной из самых обсуждаемых сделок года. Улюкаев сначала был категорически против участия в ней «Роснефти» (впрочем, не он один), назвав ее «ненадлежащим покупателем», но потом изменил свою позицию. Forbes проследил хронологию приватизации «Башнефти» в высказываниях всех задействованных в ней лиц.

При подготовке материала использованы сообщения ТАСС, РИА «Новости», РБК, «Ведомостей», Bloomberg. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+