Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей

Уоррен Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, говорит, что лучшие сделки во время финансового кризиса – это те, которые он не совершил. «Я сделал много ошибок. Я не использовал в полной мере возможности, предоставленные хаосом. Но в конечном итоге, все получилось хорошо», - сказал Баффет.

В числе компаний, отвергнутых самым известным инвестором мира, – терпевшие бедствие инвестбанки Lehman Brothers и Bear Stearns, ипотечное агентство Freddie Mac, коммерческий банк Wachovia, страховая компания AIG. «Я действительно думал, что мы подошли к краю пропасти», - говорит Баффет о ситуации осени 2008 года. Между тем, он инвестировал $5 млрд в Goldman Sachs.

Вместо игр на акциях финансовых компаний Уоррен Баффет предпочел инвестиции в реальный сектор: $3 млрд в General Electric, а осенью этого года Berkshire Hathaway за $26 млрд купила 77% акций железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe. «Это ставка на будущее экономики США. Я люблю такие ставки», - высказался тогда Баффет.

Новости партнеров