К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Эстетика безмятежного отдыха: чем привлекают Мальдивы

The Marina | Фото: CROSSROADS Maldives
The Marina | Фото: CROSSROADS Maldives
Мальдивская Республика — одно из самых фотогеничных туристических направлений. Красота природы сочетается с роскошью комфортабельных отелей, которые занимают целые острова.

CROSSROADS Maldives — первое на Мальдивах направление, состоящее из нескольких островов. Это курорт, где путешественники могут не только окунуться в теплый океан и насладиться красотой морской экосистемы Мальдив, но и познакомиться с историей, традициями, искусством и ремеслами, которые сформировали культурную самобытность страны.

Для ценителей роскоши

Острова находятся в Южном Мале в 15 минутах езды от главного аэропорта страны на скоростном катере. Поэтому курорт подходит как для длительных каникул, так и для кратковременного пребывания, если нужно переждать задержку рейса. Гости могут выбрать один из двух отелей — Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives Curio Collection by Hilton, располагающихся на собственных островах, в окружении белоснежных пляжей и теплого океана. Каждый из них имеет свою концепцию, а объединяет их общая идея и пешеходные мосты над водой. Третий остров — это самая большая пристань для яхт и одновременно остров развлечений под открытым небом — The Marina @ CROSSROADS.

Отель SAii Lagoon Maldives подойдет для беззаботных пар, семей и компании друзей. Курорт предлагает стильные номера категории «люкс», водные виллы и виллы с бассейном, в интерьере которых сочетаются современный дизайн, природные текстуры и элементы декора из дрейфующей древесины. Недавно отель представил новую категорию номеров — полулюкс Junior Beach Suite with Pool c деревянной террасой и бассейном c прямым выходом к кристальным водам лагуны, идеально подходящий для отдыха пар и молодоженов.

Hard Rock Hotel Maldives | Фото: CROSSROADS Maldives

На другой стороне лагуны Эмбуду расположен курорт Hard Rock Hotel Maldives, концепция которого вдохновлена музыкальной тематикой легендарного бренда. Отель предлагает студии категории люкс и виллы, в том числе на воде с бассейном. К услугам гостей фирменный ресторан Hard Rock Cafe®, фитнес-центр Body Rock®, спа-центр Rock Spa®, магазин Rock Shop®. Для создания особой атмосферы в интерьере отеля Hard Rock Hotel Maldives сочетаются элементы тропической архитектуры и музыкальные атрибуты.

Rock Star Villa | Фото: CROSSROADS Maldives

Два курорта соединены с третьим островом, сердцем курортного комплекса, — The Marina @ CROSSROADS. Марина — это центр развлечений с 800-метровым променадом, модными кафе, ресторанами, элитными бутиками, пляжным клубом, спа-салоном, детским клубом, многофункциональной площадкой для мероприятий и пристанью на 30 мест для стоянки яхт.

Интегрированный курортный комплекс CROSSROADS Maldives продолжит расширяться: здесь строится отель SO/Maldives by Sofitel с уникальной коллекцией водных и пляжных вилл, изысканными ресторанами и возможностями для развлечений. Открытие курорта на островах запланировано в конце 2023 года.

Для любителей приключений

На курорте с особым вниманием относятся к устойчивому развитию, сохранению и приумножению уникальной морской экосистемы Мальдивских островов. В марине располагается интерактивный музей площадью 500 кв. м — Maldives Discovery Centre, а также образовательный центр Marine Discovery Centre. Здесь гости всех возрастов могут больше узнать об инициативах по сохранению и размножению коралловых рифов, побывать в лаборатории морской биологии и посмотреть на коралловые питомники, поплавать с аквалангом или отправиться на сноркелинг для изучения морской флоры и фауны региона.

SAii Lagoon Maldives | Фото: CROSSROADS Maldives

Любители наблюдать за морскими обитателями с маской и аквалангом самостоятельно могут обучиться дайвингу на домашнем рифе. В дайв-центре PADI категории «5 звезд» предусмотрены программы любого уровня сложности. Можно практиковать навык погружения вблизи курорта или отправиться исследовать морские заповедники атолла Южный Мале — рифы, гроты или пещеру в массиве отколовшегося рифа. Для дайверов с квалификацией AOWD есть интересный дайв-спот, который находится недалеко от острова Хулуле. Там в 1981 году затонуло грузовое судно Maldives Victory. 80-метровый корабль находится на глубине 35 метров и стал излюбленным местом для барракуд, мурен и других представителей фауны.

Кроме погружения курорт предлагает катание на сапах, катамаранах, водных лыжах, вейкбординг, «полеты» над бирюзовой лагуной Эмбуду на флайборде, индивидуальные морские экскурсии.

Для взыскательных гурманов

Основу гастрономической концепции CROSSROADS Maldives составляют рецепты когда-то странствовавших по островам исследователей и торговцев и многовековые кулинарные традиции разных стран в сочетании с особенностями местной кухни. Более 13 ресторанов курорта предлагают гостям отправиться в кулинарное путешествие и попробовать блюда мальдивской, средиземноморской, американской, индийской, китайской, японской, тайской, европейской кухонь.

Ministry of Crab | Фото: CROSSROADS Maldives

Ministry of Crab в Marina @ CROSSROADS — один из самых запоминающихся ресторанов на Мальдивах. Гвоздь меню — шри-ланкийский лагунный краб. Три раза в неделю из Шри-Ланки доставляют крабов весом от пятисот граммов до двух килограммов. Последних называют Crabzilla. Свежесть ингредиентов — основной принцип в работе основателя ресторана Даршана Мунидасы.

CROSSROADS Maldives — идеальное направление для летних каникул и семейного отдыха. Оба курорта располагают семейными номерами и виллами с выходом на пляж и в океан. Просторные детские клубы Roxity Kids Club™ & Teen Spirit® Club и Koimala & Maalimi’s Junior Beach Club and Camp ежедневно открыты для юных гостей. На протяжении каникул их ждет ежедневная увлекательная образовательно-развлекательная программа под руководством профессиональных тренеров и педагогов. Пока дети увлеченно занимаются чем-то интересным, родители могут посвятить время себе — сходить в спа, отправиться на дайвинг, исследовать острова CROSSROADS или прогуляться вдоль океана.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+