К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Движущие силы: почему люди приходят в партнерский проект Альфа-банка

Фото DR
Фото DR
Что приводит людей в партнерский проект Альфа-банка? Что мотивирует их участвовать в этой инициативе? На эти вопросы отвечают партнеры банка

Андрей Тусин, предприниматель, открыл партнерский офис на Северо-Западе России. Санкт-Петербург

Андрей Тусин (Фото DR)

У меня есть опыт предпринимательства: я основал агентство недвижимости и являюсь партнером в медицинском бизнесе. Когда я захожу в бизнес, оцениваю его по трем критериям: экологичность, целевая аудитория и инструменты, которые позволят масштабировать результат. Проект банка я оценил по всем трем критериям.

Экологичность проекта здесь налицо: мы несем финансовую и цифровую грамотность населению. У проекта есть потенциал роста, потому что большинство жителей страны пока не являются пользователями Альфа-банка и не пользуются сервисами, такими как кешбэк. Я внимательно изучил и результаты, которые были в проекте у партнеров, и понял, за счет чего могу масштабировать бизнес. Причем сделать это не так, как все.

 

В результате я стал амбассадором проекта, вошел в топ-10 партнеров региона, открыл Центр финансовой грамотности, где мы работаем с детьми, подростками, людьми старшего возраста, а также c предпринимателями.

Я внедрил многоуровневый сетевой маркетинг в благотворительный фонд и таким образом помог сделать благотворительность доступнее. За 11 рабочих дней в рамках нашего проекта мы собрали 100 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на лечение детей, которых опекает фонд «Анна Мария».

 

Очень рад, что получилось не просто прийти в проект и воспользоваться его возможностями, но и принести пользу.


Татьяна Дитман, предприниматель, партнер из первой двадцатки проекта. Москва

Татьяна Дитман (Фото DR)

Я предприниматель с опытом более 20 лет. Прошла путь от дистрибьютора до владельца сетевой компании. Но к середине 2023 года у меня накопилось некое разочарование от индустрии многоуровневого маркетинга, и я задумалась о смене деятельности. Именно в этот момент от знакомой я узнала о сетевом проекте банка. Сначала мне показалось, что этот проект не для меня. Но, внимательно изучив его, я поняла, что смогу реализовать здесь свой опыт. Я сформулировала шесть аргументов в пользу такого решения.

 
  1. Никогда прежде в сетевом маркетинге у участников проектов ​​не было возможности работать с банками.
  2. Чтобы стать частью проекта банка, не нужны первоначальные вложения.
  3. Быстрый старт: у участников появляется возможность начать зарабатывать с первого месяца, а не через несколько месяцев или лет.
  4. Здесь могут реализовать себя весьма амбициозные люди. Мне известны случаи, когда участники зарабатывали и сотни тысяч, и миллионы рублей премии.
  5. Интересно работать в проекте, который приносит пользу людям — я имею в виду продвижение идей финансовой грамотности.
  6. Банк создал проект, где люди получают дополнительные знания. Это очень ценное приобретение в современном мире.

Я считаю, что 20 лет готовилась к этому проекту. Для меня это очень важно.


Дмитрий Валевич, многодетный отец, работает с людьми с нарушением слуха. Пермь

Дмитрий Валевич (Фото DR)

Участвую в проекте Альфа-банка с декабря 2023 года. Вначале я боялся приглашать новых партнеров. Но когда увидел собственные результаты, почувствовал уверенность и достиг уровня мастера. Жалею, что не сделал этого раньше. Здесь я нашел то, что давно искал, — возможности развиваться самому, помогать развиваться другим и вдохновлять их.

Вся моя команда, а это около 1 тыс. партнеров, состоит в основном из глухих и слабослышащих. Поскольку я сам глухой, мне с ними общаться проще. Тем не менее у меня есть несколько клиентов с хорошим

слухом. Вместе с коллегами мы посещали мероприятия, которые амбассадоры проекта проводили в Перми и Кирове. Нашу поездку сопровождал сурдопереводчик.

 

Моя мотивация в том, чтобы иметь возможность делиться опытом с командой. Сплоченность команды — один из факторов успеха. Я развиваю современные каналы связи, чтобы мы могли эффективно взаимодействовать: организую онлайн-мероприятия, презентации, круглые столы с сурдопереводчиком, провожу тренинги с командой через Zoom, веду аккаунты в социальных сетях.

У меня есть несколько клиентских и партнерских чатов, а также лидерский чат. Есть канал для глухих и слабо­слышащих по всей России. В коман­де нет случайных людей — все понимают, что это не просто работа, а возможность изменить жизнь.


Лениза Агамалова, амбассадор проекта, имеет опыт успешных выступлений на бизнес-конференциях. Казань

Лениза Агамалова (Фото DR)

Когда в декабре 2024 года коллега прислал мне ссылку на проект с предложением разобраться, я решила посмотреть материалы с единственной целью — найти подвох. Не нашла! Как и многие знакомые по сетевому маркетингу, я в тот момент осталась без привычного дохода (зарубежные сетевые компании свернули бизнес в России. — Forbes Club). Здесь увидела возможность вернуть доход, сохранив при этом личную свободу.

 

В моей команде больше людей семейных и представителей старшего возраста. Мне кажется, у них больше задач в жизни и они ответственнее. И особая категория — люди «серебряного» возраста с их жизненным опытом. Мне легко с ними общаться. Мои партнеры разбираются в банковских продуктах, могут оформлять брокерские счета, страховки, счета для бизнеса, вклады. А вознаграждение от банка, которое они получают, дополняет пенсию, заработанную ими за десятки лет.

Поскольку я ставлю себе задачу строить крепкую команду грамотных и самостоятельных партнеров, важно, чтобы они знали продукты банка и были технически подкованы в гаджетах. У меня есть канал, где каждое утро идет планерка с выступлениями лидеров команды и практическими советами. Также есть канал с короткими видеоинструкциями: как правильно оформлять продукты, где найти нужные функции в приложении и так далее.

Мне нравится работать онлайн из дома, при этом общаться с людьми по всей стране. Благодаря проекту я получила реальную возможность помогать многим. Это меня воодушевляет.


Карина Шинжина, успешно развивает бизнес в небольшом городе. Входит в топ 20 партнеров банка, мама четырех детей. Горно-Алтайск

 
Карина Шинжина (Фото DR)

О проекте банка я узнала случайно: моя подписчица скинула ссылку на проект и его маркетинговый план. И я им заинтересовалась.

Мою целевую аудиторию на 98% составляют женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Среди них есть мамы в декрете, но не только. Недавно к команде присоединилась женщина, которая состояла на госслужбе, но уволилась и сделала выбор в пользу проекта Альфа-банка.

Также с нами в команде работают мужчины. Они составляют 2%, но пятеро из них работают в команде первой линии, они молодцы!

Я всегда работаю офлайн, с глазу на глаз. Мне так проще понять человека, его запросы и цели. Это важно для меня, поскольку я выстраиваю тактику работы с каждым индивидуально, с учетом его личных запросов.

 

За год работы в проекте моя жизнь развернулась на 180 градусов. Я чувствую свою реализацию, в том числе как наставника. Мне нравится работа с командой и большим количеством клиентов. Это приносит радость и удовлетворение.


Жанна Гончаренко, много лет работала в крупном банке, ушла из банка ради свободы и выбрала проект Альфа-банка. Одинцово, Московская область

Жанна Гончаренко (Фото DR)

Этот проект появился в моей жизни в тот момент, когда я оказалась полностью к нему готова. Моя знакомая задала мне вопросы о проекте Альфа-банка. Я имела опыт работы в банковской сфере, посмотрела материалы и отнеслась к этой информации с интересом, поскольку мне в тот момент был нужен новый источник дохода.

Устав от найма, я попробовала себя в онлайне, искала варианты, однако везде требовались вложения, денег не хватало. Тогда я подумала: пойду в проект Альфа-банка и, если здесь не получится, снова вернусь в офис. Однако все получилось!

 

Первыми моими клиентами, как, наверное, у многих коллег, стали члены семьи, родственники. И только потом друзья и знакомые. Хотя, конечно, не все… Потом я начала размещать информацию о проекте в социальных медиа, мне это помогло найти новых партнеров и клиентов. Еще один канал поиска партнеров — нетворкинг на бизнес-мероприятиях, в бизнес-сообществах.

С партнерами работаю и онлайн, и офлайн, провожу мероприятия. Чувствую себя в проекте очень реализованной. Я работаю над расширением воронки продаж, участвую во всех активностях, применяю на себе новые и новые форматы, участвую в пилотных и тестовых группах. Я люблю изменения и понимаю, как важно их подхватить в числе первых.


Оксана Жапова, мама четырех детей и предприниматель. Улан-Удэ

Оксана Жапова (Фото DR)

В проект меня пригласила бывшая коллега. Ознакомившись с системой дохода и базовыми продуктами банка, я заинтересовалась. Банк дает шанс зарабатывать, у него широкая целевая аудитория. Независимо от места жительства, образования и опыта желающий может влиться в проект и принести пользу себе и окружающим. В моей команде трудятся и молодые люди, и пенсионеры, и мамочки в декрете, и бизнесмены.

 

Для каждого сегмента целевой аудитории есть своя стратегия и инструменты развития. Молодежь в основном предпочитает работать онлайн или на проспектингах (проспектинг — активный поиск новых потенциальных клиентов, которые хотели бы приобрести продукт или услугу. — Forbes Club). Пенсионеры взаимодействуют с «теплым кругом». Мамочки в декрете работают через социальные сети. Бизнесмены фокусируются на работе с юридическими лицами, зарплатными проектами.

Моя мотивация — показать простым людям возможности партнерского бизнеса. У меня есть свой офис. Сюда приходят клиенты и партнеры, консультируются, обретают новые знания на тематических мероприятиях, которые проводит моя команда, — «День пенсионера», «Недетская финансовая грамотность», финансовая игра «Деньги в порядке».

Очень ценно чувствовать, что ты не ресурс, а капитал, который хотят растить и развивать. Для этого банк приглашает преподавателей по личностному росту, экспертов, которые прокачивают навыки лидеров и управленцев. Я вижу перспективу своего развития в проекте: это интересно и познавательно.


Юлия Орлова, 20 лет, работает с аудиторией студентов, проводит мероприятия. Орловская область

 
Юлия Орлова (Фото DR)

О проекте Альфа-банка мне рассказала знакомая, которая видела, как я перебивалась подработками: кол-центр, склад и другие тяжелые для студента места работы. Деньги мне были жизненно необходимы: у меня осталась только мама и ей было сложно меня обеспечивать.

Сначала, как и у большинства студентов, у меня был простой мотив — заработать. Со временем мотивация изменилась: мне стало важно получать опыт общения с людьми, прокачивать социальные навыки и чувствовать, что я делаю что-то действительно стоящее. Изменились и цели: они ста- ли более амбициозными — накопить на собственное жилье.

Поскольку я студентка, то и моя целевая аудитория — студенты. Они, как и я год назад, находятся в сложной финансовой ситуации или просто хотят снять финансовую нагрузку с родителей и копить на свои цели. Многие из моих сверстников даже не подозревают, что можно зарабатывать без ущерба для учебы.

Пока в моей команде восемь человек, но я активно расширяю ее: знакомлюсь с новыми людьми в институте, общих компаниях, на мероприятиях, в колледжах и даже просто на улице.

 

Моя жизнь с проектом изменилась кардинально. Раньше я была стеснительной, боялась даже заговорить с незнакомым человеком, а после подработок оставались только нервные срывы и проблемы со здоровьем. Сейчас я чувствую уверенность в себе. Не боюсь выступать на сцене, не страшусь будущего и наконец-то занимаюсь тем, что мне нравится. Я прокачала многие навыки, бесплатно получила знания о финансах и, главное, обрела спокойствие.


В рамках данного проекта многоуровневого маркетинга партнеры Альфа-банка продвигают финансовые сервисы, накопительные и страховые продукты Альфа-банка, проводят тренинги по финансовой грамотности. АО «Альфа-банк» действует на основании генеральной лицензии Банка России № 1326 от 16 января 2015 года. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+