К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джордж Сорос: у развитых стран большие проблемы


    «Я думаю, (Соединенные Штаты) уже вошли во вторую фазу рецессии. Замедление (экономики) налицо», — говорит в интервью CNBC глава инвестиционной компании Soros Fund Management Джордж Сорос.  Он уверен, что ситуацию могло бы спасти укрепление бюджетной политики за счет краткосрочного налогового стимулирования, но эта мера была отвергнута.

    Европа тоже не в лучшей форме, считает он. Ошибки властей привели к тому, что ситуация там более опасна для мировой финансовой системы, чем коллапс Lehman Brothers. Сорос уверен, что две-три небольшие европейские страны вполне могут объявить дефолт или выйти из еврозоны. Если это произойдет спонтанно, а не спланировано, риски для глобальных финансов резко вырастут.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+