К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава АКРА Екатерина Трофимова: «Санкции не угрожают российским банкам»


Банковская система выработала иммунитет к санкциям, но пока не справляется с внутренними проблемами. Главный риск — рост объема проблемных активов, считает бывший гендиректор рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова

Российские банки приспособились к санкционному режиму и готовы к новым ограничениям, уверена бывшая глава АКРА Екатерина Трофимова. По ее словам, банки лучше подготовлены к возможным санкциям, чем компании из реального сектора экономики. Так что, по словам финансиста, «особого беспокойства обсуждаемый пакет в отношении, возможно, некоторых государственных банков не вызывает».

Конгресс США 27 февраля опубликовал новый вариант законопроекта о санкциях против России. Проект включает ограничения против российских финансовых организаций, которые поддерживали вмешательство России в демократические выборы. Ранее говорилось о том, что эти санкции могут коснуться в первую очередь российских госбанков.

В интервью Forbes на инвестиционном форуме в Сочи Екатерина Трофимова рассказала о том, какие еще риски, помимо санкционных, давят сейчас на российский банковский сектор.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+