Акции «Аэрофлота» рухнули после авиакатастрофы в Шереметьево

Фото Getty Images
Бумаги «Аэрофлота» на открытии торгов упали более чем на 4% после катастрофы «Суперджета»

Акции компании «Аэрофлот», чей самолет в воскресенье, 5 мая, совершил жесткую посадку в аэропорту «Шереметьево», упали в понедельник на открытии торгов на Московской бирже.

Стоимость бумаг в первую минуту торгов упала на 4,1%, до 92,7 рубля (минимум с октября 2018 года), свидетельствуют данные биржи. Объем торгов составил 42 млн рублей. Затем бумаги немного восстановились, а объем торгов снизился. По данным на 11:30 мск, акции компании падают на 2,2%, до 94,54 рубля за бумагу. Объем торгов составляет 12 млн рублей.

Акции авиаперевозчика падают сильнее рынка. Индекс Московской биржи в понедельник утром снижается на 0,9%, индекс РТС – на 1,1%.

«Очень много непонятного». Что эксперты говорят о крушении «Суперджета»

В воскресенье, 5 мая, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий «Аэрофлоту», совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту самолета, 41 человек погиб. На данный момент следствие рассматривает три возможные причины крушения самолета: недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Новости партнеров