ЦБ не удается справиться с мошенничеством с подменой номеров

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Центробанк придумал, как справиться с мошенниками, маскирующими свои номера под звонки из банков. Требования регулятора непонятны как самим кредитным организациям, так и операторам связи, говорят представители рынка

В этом году мошенники стали массово применять схемы с подменой номера: они звонят клиенту, словно от банка, и выманивают необходимые данные, чтобы похитить средства. Для борьбы с этим Центробанк в марте предложил кредитным организациям создать вместе с операторами связи белый список надежных номеров, пишет «Коммерсантъ». Перечень должен включать те номера, которые используются только для входящих вызовов, что позволит сразу блокировать все исходящие. Кроме того, регулятор запросил специальные коды OPC/DPC, которые используются при подключении одного оператора к другому.

Как узнала газета, операторы связи отнеслись к инициативе без энтузиазма и неохотно делятся информацией с банками. В «Дельтакредите» сказали «Коммерсанту», что им отказались предоставлять такие коды. В Райффайзенбанке утверждают, что на их запрос ответили не все. В «Ренессанс Кредит» заявили, что отправили в ЦБ сведения без кодов. Собеседник издания в неназванном крупном банке добавил, что из всех операторов нужные данные им предоставил только «Билайн». Операторы отказываются раскрывать коды, поскольку они являются внутренними идентификаторами их взаимодействия, добавили представители банков.

Мошенники начали применять схему с подменой номера против менеджеров банков

«Ростелеком» на запрос «Коммерсанта» ответил, что готов раскрыть данные, но не получал запросы банков. В МТС от комментариев отказались, «Вымпелком», МГТС, Tele2 и «Мегафон» газете не ответили. Источник издания в одной из компаний «большой четверки» утверждает, что операторы «порой не понимают, что хотят от них банки, так как банки толком не понимают, что именно от них хочет ЦБ».

В пресс-службе Минкомсвязи «Коммерсанту» сказали, что считают более перспективным вести работу с населением и разъяснять, что нельзя предоставлять конфиденциальные сведения по телефону. В Банке России на это сказали, что информации о проблемах с получением данных от операторов связи не получали, но даже отсутствие этих сведений не станет критичным для реализации идеи регулятора.

Черным по белому. Чем грозит утечка данных 120 000 клиентов банков из черного списка ЦБ

Новости партнеров