К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Правительство рассматривает вопрос об уравнивании ставок налога на доходы для иностранцев и российских граждан, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов

Он напомнил, что россияне сейчас платят 13% от доходов, тогда как иностранные граждане более чем в два раза больше – 30%, передает ТАСС. По словам Силуанова, правительство хочет сделать ставку для граждан других государств аналогичной ставке для россиян. Будет ли снижен налог для иностранцев, или обе ставки приведут к какому-то новому знаменателю, первый зампред правительства не уточнил.

В прошлом апреле Силуанов говорил, что «скептически» относится к повышению налоговой нагрузки на граждан. Прошлой весной обсуждалось возможное повышение НДФЛ с 13% до 15%, но в мае 2018 года председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что по этому поводу кабмин «никаких решений не готовит». В июле во время «Прямой линии» президент Владимир Путин назвал изменение НДФЛ «нецелесообразным».

Бремя налогов: правительство не рискнет повышать НДФЛ

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+