Руководитель Disney перешла на работу в Сбербанк

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Банк назначил на должность главы департамента маркетинга и рекламы Марину Жигалову-Озкан, которая до этого была гендиректором Disney в России и СНГ

В Сбербанке сменился старший вице-президент, руководитель департамента маркетинга, рекламы и коммуникаций. Со 2 сентября эту должность займет Марина Жигалова-Озкан из Disney, сообщил банк.

До прихода в Сбербанк Марина Жигалова-Озкан 13 лет возглавляла компанию Disney в России и СНГ. «Под ее руководством компания стала одним из ведущих игроков российской индустрии развлечений и медиарынка и центром компетенций и инновационных разработок для всего мира, а бренды Disney, MARVEL и «Звездные войны» получили широкое признание, компания стала лидером в семейном телевидении, кинопрокате, лицензионном бизнесе, запустила производство кино- и ТВ-контента», — говорится в пресс-релизе Сбербанка.

«Марина — известный и авторитетный топ-менеджер в медийной индустрии, не нуждающаяся в дополнительных представлениях. Мы приветствуем Марину в команде Сбербанка и уверены, что она сможет реализовать наши планы по совершенствованию и развитию возлагаемого на нее функционала, который имеет для нас стратегическое значение», — приводятся в сообщении банка слова первого зампреда правления Льва Хасиса.

Занимавшая эту должность Татьяна Завьялова, по словам источника Forbes, останется в банке. Она будет осуществлять руководство гуманитарными проектами и участвовать в управлении медиапроектами группы Сбербанк, говорится во внутренней рассылке банка о кадровых изменениях. До выхода Жигаловой-Озкан на работу исполняющим обязанности руководителя департамента маркетинга и коммуникаций будет вице-президент по маркетингу Владислав Крейнин.

До Завьяловой пост старшего вице-президента занимала руководитель РИА Новости Светлана Миронюк, после нее Сбербанк назначил журналиста Марианну Максимовскую, но та отказалась от позиции. В декабре прошлого года департамент маркетинга, рекламы и коммуникаций переподчинили Льву Хасису. До этого департамент находился в прямом подчинении у главы банка Германа Грефа.

Новости партнеров