закрыть

Европейский финтех-стартап Numbrs стал «единорогом»

Фото DR
Основанный в Цюрихе агрегатор банковских счетов Numbrs был оценен более чем в $1 млрд. Сейчас компания готовится к выходу на британский рынок

Финтех-стартап Numbrs, который разрабатывает одноименное банковское приложение, привлек $40 млн, достигнув в ходе раунда оценки более $1 млрд. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Мартина Сайдлера, который не уточнил точную сумму оценки Numbrs.

Numbrs занимается разработкой приложения, с помощью которого пользователи могут хранить все счета в одном месте, анализировать доходы и расходы, брать кредиты, выполнять переводы и использовать карты лояльности. Сайдлер добавил, что пока компания не приносит прибыли, однако через два года она собирается выйти на безубыточность.

Airbnb для офисов: сеть коворкингов Knotel, основанная выходцем из России, стала «единорогом»

Сайдлер заявил, что попасть в ряды «единорогов» компания смогла, ориентируясь в основном на частных инвесторов. «Венчурный капитал и фонды прямых инвестиций, как правило, имеют меньше терпения. Они нервничают, когда стартапу требуется больше времени, чтобы заработать деньги», — сказал он, пояснив, что единственным исключением стала инвестиционная корпорация Дубая, которая инвестировала в Numbrs в 2017 году.

Собеседник агентства не сказал, кто именно вложился в стартап в последнем раунде финансирования, но подчеркнул, что это были как существующие, так и новые инвесторы. В число инвесторов стартапа входят экс-глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн и председатель Швейцарской ассоциации банкиров Пьер Мирабо.

В Израиле появился новый «единорог»

Numbrs был основан в 2014 году в Цюрихе. Всего за годы работы компании удалось привлечь около $200 млн финансирования, отмечает агентство. Основным рынком стартапа является Германия, однако с 2020 года Numbrs планирует выйти на рынок Великобритании, а затем и на рынки других европейских стран, пояснил Сайдлер, уточнив, что у стартапа нет планов запуска в США.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Новости партнеров