закрыть

Греф не исключил еще одного снижения ставок Сбербанка по ипотеке до конца года

Фото Андрея Гордеева / Ведомости / ТАСС
Глава Сбербанка Герман Греф допустил, что до конца года кредитная организация вновь снизит ставки по ипотеке. В 2019-м банк уже дважды опускал ипотечные ставки после снижения ключевой ставки ЦБ

До конца 2019 года Сбербанк может провести еще одно снижение ипотечных ставок. Об этом сообщил глава кредитной организации Герман Греф, передает «Интерфакс».

ЦБ вышел на уровень «нейтральной ставки». Как власти будут влиять на экономику дальше?

«Не могу сказать дату, но думаю, что до конца года возможно еще небольшое снижение», – ответил Греф на вопрос о возможном понижении ставок по ипотеке после последнего снижения ключевой ставки ЦБ. Он также напомнил, что в текущем году Сбербанк уже опускал ставки по ипотеке.

Сбербанк снизит ипотечные ставки второй раз за три месяца

В конце мая кредитная организация снизила ипотечные ставки на 0,3–0,6 процентного пункта, то есть до 10,8% в кредитах на готовое жилье и до 10,6% при ипотеке на новостройки и наличии полиса страхования жизни. В июле на снижение ипотечных ставок пошли «Открытие», Альфа-банк, Газпромбанк и Дом.РФ, а в августе Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке: на данный момент приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке – от 9,1%. Одновременно банк увеличил скидку к ставке для зарплатных клиентов. Гендиректор агентства «Бизнесдром» Павел Самиев объяснил последнюю коррекцию ипотечных ставок повторным снижением ключевой ставки в конце июля и действий других крупных игроков рынка ипотеки, улучшивших условия жилищного кредитования, писали «Ведомости».

Банки уменьшили проценты по ипотеке после снижения ключевой ставки ЦБ

В пятницу, 6 сентября, Центробанк в третий раз за год снизил ключевую ставку – на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых. Причиной стало приближение инфляции к целевому показателю в 4%. Опрошенные Forbes аналитики заявили, что ждут снижения ставок по кредитам и ипотеке и полагают, что регулятор может продолжить линию на смягчение денежно-кредитной политики.

ЦБ третий раз за год понизил ставку. Аналитики пообещали падение ставок по кредитам и ипотеке

Новости партнеров