В Подмосковье отменят налог на машины для впервые купивших жилье в регионе

Московская область предложила бонус за приобретение первого жилья и регистрацию в регионе — покупателей на год освободят от транспортного налога. Суммы небольшие, но копейка рубль бережет, пояснил губернатор

Московская область временно освободит от транспортного налога тех, кто впервые купит жилье в регионе, сообщил губернатор Андрей Воробьев РБК.

Льгота будет распространяться на тех, кто впервые приобрел дом или квартиру и зарегистрировался в Подмосковье. Купленная недвижимость должна быть не старше трех лет с момента ввода в эксплуатацию, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент, уточнил Воробьев. Транспортный налог в случае применения льготы будет отменен на год. 

«У большинства людей транспортный налог не очень высокий, но, как говорится, копейка рубль бережет», — отметил губернатор.

Кому нужны дешевые квартиры в Москве? Программа льготной ипотеки оживила столичный рынок

На фоне кризиса этой весной в России была запущена программа льготной ипотеки под ставку до 6,5%. Программа распространялась на покупку квартир в новостройках ценой до 8 млн рублей в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области и до 3 млн — в остальных регионах. В июне программу расшили на более дорогое жилье — теперь под нее подпадают квартиры до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн рублей — в столице, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Дополнительные материалы

Черный апрель: сколько потеряли из-за пандемии короли российской недвижимости