К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Россия увеличила добычу нефти перед смягчением ограничений по сделке с ОПЕК


Россия немного нарастила добычу нефти в июле перед августовским смягчением ограничений в рамках сделки ОПЕК+. С августа страна сможет увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки

Россия немного увеличила добычу нефти в июле на фоне планов ОПЕК+ по смягчению ограничений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса российского Минэнерго.

Российские компании в июле добыли 39,63 млн тонн нефти и газового конденсата. В среднем за сутки добывалось примерно 9,37 млн баррелей (если исходить из соотношения 7,33 барреля на тонну), что выше среднего уровня июня, который составил около 9,33 млн баррелей в сутки.

В середине июля входящие в ОПЕК+ страны, в том числе два крупнейших экспортера нефти Россия и Саудовская Аравия, договорились с августа ослабить ограничения на добычу. Россия с этого месяца может увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки, отмечает Bloomberg.

 

Россия и ОПЕК договорились увеличить добычу. Что будет с ценами на нефть и рублем?

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+