К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цена нефти Brent превысила $45 впервые после развала сделки ОПЕК+


Стоимость барреля Brent превысила $45 на торгах 5 августа. Это произошло впервые с 6 марта, когда страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении или продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent 5 августа впервые со дня развала сделки ОПЕК+, 6 марта, превысила $45 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

По состоянию на 11:52 мск стоимость фьючерсов достигала $45,18 за баррель. При этом сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,51% — до $42,33 за баррель.

Reuters увидел признаки нового избытка нефти на рынках

Реклама на Forbes

Рост нефтяных котировок связан с новыми данными от Американского института нефти, согласно которым запасы сырой нефти в хранилищах за последнюю неделю сократились на 8,59 млн баррелей.

Участники встречи стран ОПЕК+ (формат объединяет страны, входящие в ОПЕК, и ряд других стран-экспортеров, в том числе Россию), проходившей в Вене 6 марта, не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. Разрыв сделки ОПЕК+ в сочетании с падением спроса на нефть из-за пандемии коронавируса привел к обвалу нефтяных котировок. В итоге страны ОПЕК+ снова сели за стол переговоров и в апреле договорились о рекордном ограничении добычи нефти на 9,7 млн баррелей до июля. В июне страны-участницы соглашения продлили его еще на один месяц. 15 июля они договорились увеличивать производство с августа — режим сокращения добычи ослаблен до 7,7 млн баррелей в сутки. Тем самым страны хотят избежать риска дефицита и сохранить устойчивость цен на фоне восстановления спроса.

Новая война: что не так с идеей обезопасить Россию от обвала цен на нефть по мексиканской схеме

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+