К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство задумалось о повышении кешбэка на туры по России до 50 000 рублей


Максимальный кешбэк на поездки по России может вырасти до 50 000 рублей. Предлагается также включить в программу санатории и отменить минимальный порог стоимости поездки

Максимальный размер кешбэка, который россияне смогут получить за поездки по России, может вырасти с 15 000 рублей до 50 000 рублей. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Кешбэк сможет составить 20% от стоимости одной туристской услуги (например, тура с размещением в гостинице), но не более 50 000 рублей на карту «Мир». Предлагается также отменить требование о том, что минимальная стоимость туристской услуги должна составлять не меньше 25 000 рублей, и снизить минимальный порог времени проживания в гостинице с четырех до двух ночей. Кроме того, правительство может включить в список «туристских услуг» санатории, а также услуги организации отдыха и оздоровления детей.

Программа государственного кешбэка за поездки по России стартовала 21 августа и продлилась неделю. В этот период россияне могли купить тур в один из российских регионов и получить от 5000 до 15 000 рублей кешбэка. При этом в случае с некоторыми морскими курортами кешбэк возвращали только в случае с поездками после 1 октября. На реализацию программы правительство выделило 15 млрд рублей.

Реклама на Forbes

Забито все: как Алтай перестал быть русской Исландией и сколько теперь здесь стоит отдых

В первые же часы после старта программы россияне купили туры на 150 млн рублей, сообщал Ростуризм. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко выступил с предложением продлить ее до конца года, захватив в том числе новогодние каникулы. Президент России Владимир Путин поддержал идею и отметил, что нужно «подумать» о выделении дополнительных средств на следующий год.

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу

Фотогалерея «Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021