Давос останется без экономического форума в 2021 году

Всемирный экономический форум в следующем году пройдет не в Давосе — мероприятие сначала отложили на полгода, а теперь решили переместить на другую площадку. Такое раньше происходило только однажды — после терактов 11 сентября

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году пройдет не в привычном Давосе, сообщил основатель и президент организации Клаус Шваб в письме швейцарской газете Davoser Zeitung.

Организация еще в конце августа сообщила, что форум отложен с традиционного января на начало лета 2021 года. Причина — коронавирус: эксперты посчитали, что проведение мероприятия будет небезопасным. Тогда же организация уточнила, что детали о проведении форума будут объявлены, когда ВЭФ будет уверен в безопасности участников и принимающей стороны.

Впервые о том, что ВЭФ-2021 пройдет не в Давосе, написал швейцарский портал Südostschweiz 22 сентября. Он написал, что об этом решении уже уведомили гостиничную индустрию города. По данным портала, новым возможным местом проведения может стать курорт Бюргеншток, расположенный неподалеку от Люцерна. Другой вариант — город Лугано, тоже расположенный в Швейцарии.

Это лишь второй раз, когда форум не пройдет в январе в Давосе, за почти 50 лет проведения. В 2002 году мероприятие провели в Нью-Йорке в знак солидарности с США после терактов 11 сентября.

Дополнительные материалы

Спустились с гор: что Давос будет вспоминать о России