К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Доллар и евро подорожали больше чем на рубль после заражения Трампа


Российская валюта продолжила падение после новости о заражении Трампа — доллар и евро подорожали больше чем на рубль. Цена барреля Brent опускалась ниже $39 впервые с июня

По данным на 13:26 мск, доллар на Московской бирже дорожал на 1,3 рубля по сравнению с закрытием торгов в четверг и стоил 78,64 рубля. Евро прибавлял 1,31 рубля и торговался по 92,14 рубля.

В Лондоне фьючерсы на нефть Brent с поставкой в декабре подешевели больше чем на 4% — на минимуме цена опускалась ниже $39 за баррель впервые с июня. Распродажа на товарно-сырьевых рынках наблюдается после новости о заражении президента США Дональда Трампа коронавирусом, вызвавшей рост неопределенности и снижение спроса на рискованные активы, сказал Forbes старший аналитик «БКС Мир инвестиций» Виталий Громадин. Инвесторы уходят в защитные активы: цены на золото, йену и казначейские облигации после новости о Трампе выросли, отмечает Bloomberg.

Что делать с деньгами в таких условиях, читайте в материале Золото растет, рубль падает: к чему приведет обвал рынков после новости о болезни Трампа COVID-19

Реклама на Forbes

Фондовые рынки также показывали падение после новости о Трампе: фьючерсы на индекс S&P 500 падали на 1,9%, европейский индекс Stoxx Europe 600 — на 0,8%, индекс MSCI Asia Pacific — на 0,3%. Заметное падение в пятницу показывал и российский рынок акций: индекс РТС снижался на 3,39%, индекс Мосбиржи — на 1,97%. Лидером падения стал Сбербанк, чьи акции падают больше чем на 8% из-за дивидендной отсечки.

Что делать с деньгами во время второй волны пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+