К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Сальвадора купили 400 биткоинов за день до узаконивания криптовалюты в стране


Правительство Сальвадора купило 400 биткоинов на общую сумму около $21 млн. Во вторник криптовалюта будет узаконена в стране как официальное платежное средство

Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что власти страны купили 400 биткоинов в преддверие узаконивания криптовалюты как официального платежного средства. 

У себя в Twitter Букеле сообщил, что власти приобрели 200 биткоинов, а правительственные брокеры «будут покупать еще больше» ближе к официальному принятию цифровой валюты. Через несколько часов глава государства заявил о покупке еще 200 биткоинов.  

Исходя из цены биткоина на момент публикации твитов, общая стоимость купленных правительством цифровых монет составила примерно $20,9 млн, отмечает CNBC. Таким образом, Сальвадор стал первой страной в мире, на счету и в резервах которой теперь официально есть биткоины, добавил телеканал.

Реклама на Forbes

Во вторник государство также первым в мире узаконит криптовалюту как официальное средство платежа, отмечает CNN. Найиб Букеле впервые анонсировал этот шаг в начале июня, заявив, что решение «создаст рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансовым услугам тысячам людей за пределами формальной экономики». Тогда же он рассказал о сотрудничестве с сервисом цифровых кошельков Strike, которому власти доверили создание финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии блокчейн.

9 июня Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила законопроект Букеле, признав биткоин официальным платежным средством. Изменения вступают в силу 7 сентября. Единственной валютой страны до признания биткоина был американский доллар, при этом большая часть населения использует бумажные деньги, у 70% сальвадорцев нет банковских счетов и кредитных карт, сообщал CNBC.

Для конвертации наличных денег в криптовалюту и обратно власти Сальвадора начали устанавливать специальные биткоин-банкоматы. Букеле пообещал, что всего в стране будет работать 200 таких устройств, а все операции будут без комиссионных сборов, что позволит сальвадорцам сэкономить $400 млн в год на получении денежных переводов из-за рубежа. Экономика Сальвадора во многом зависит от денег, которые домой посылают работающие за рубежом граждане стараны, поясняло ранее Reuters. По данным Всемирного банка, такие переводы составили $6 млрд в 2019 году — примерно пятую часть ВВП страны.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021