К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Тиньков договорился об урегулировании налоговых претензий США

ТАСС
Миллиардер Олег Тиньков договорился о соглашении с властями США по обвинениям в неуплате налогов. По этому делу ему грозило до шести лет тюрьмы

Олег Тиньков достиг соглашения с Минюстом США об урегулировании претензий, предъявленных бизнесмену Налоговым управлением США. Об этом говорится в материалах в базе суда Северного округа Калифорнии.

Соглашение предлагается обсудить в ходе судебного заседания, которое стороны просят провести по Zoom 1 октября, следует из документа. В нем также говорится, что Тиньков не может приехать в США для участия в слушаниях из-за ослабленного болезнью иммунитета.

Представитель Тинькова воздержался от комментариев.

Реклама на Forbes

В случае таких сделок налогоплательщик признает вину полностью или частично и уплачивает сумму доначисленных налогов, после чего его уголовное преследование прекращается, пояснил РБК управляющий партнер юридической компании «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев.

О претензиях властей США к Тинькову стало известно в марте 2020 года. Минюст США сообщил, что российский миллиардер обвиняется в налоговом мошенничестве — при отказе от гражданства США в 2013 году он якобы скрыл от американских властей $1 млрд в доходах и активах. По предъявленным обвинениям Тинькову в сумме грозило до шести лет тюрьмы.

Вскоре после того, как Минюст США раскрыл претензии к Тинькову, миллиардер сообщил, что проходит лечение от острой формы лейкемии. В июле 2020 года ему сделали пересадку костного мозга в Лондоне. 

Состояние Тинькова по данным на закрытие торгов 17 сентября оценивалось в $7,6 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени. В октябре он исключал возможность продажи доли TCS Group для оплаты штрафа, который может быть начислен США. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США, за мои «ошибки молодости» мне не нужно, у меня полно кэша», — писал он в Instagram. 

В июне TCS Group сообщила, что семейный траст Траст Тинькова обязался не продавать ее бумаги до 10 декабря 2021 года. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021