К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Центробанк Китая объявил операции с криптовалютами вне закона


Центральный банк Китая заявил, что все транзакции с криптовалютами незаконны и должны быть запрещены. На фоне этого биткоин подешевел на 6%, стоимость эфира рухнула больше чем на 10%, а акции криптобиржи Coinbase упали почти на 2%

Центральный банк Китая заявил, что все транзакции, связанные с криптовалютами, являются незаконными и должны быть запрещены. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Народного банка КНР. 

Регулятор указал, что токены не являются фиатной валютой и не могут обращаться на рынке, а все операции с ними, включая услуги, которые иностранные биржи оказывают местным инвесторам, будут считаться незаконной финансовой деятельностью.

Китайский ЦБ также назвал неотложной задачей искоренение майнинга криптовалют, отметив, что это необходимо для достижения национальных целей по сокращению выбросов углерода.

Реклама на Forbes

На фоне этого биткоин подешевел больше чем на 6% и на минимуме за последние 24 часа торговался по $40 750, следует из данных Coindesk. По данным на 14:54 мск, самая популярная в мире цифровая валюта стоила $41 522, теряя в цене 4,5%.

Цена второй по популярности криптовалюты Ethereum опустилась больше чем на 10% и на минимуме составляла $2738. На момент публикации она поднялась до $2823.

Решение Китая «выбивает почву из-под ног биткоина», и инвесторам стоит ожидать «резкой реакции цен», заявил в разговоре с Bloomberg соучредитель крипто-кредитора Nexo Антони Тренчев. «Недавний отскок с отметки чуть ниже $40 000, скорее всего, исчерпал себя», — добавил он.

Сообщение китайского ЦБ сказалось и на стоимости акций компаний, связанных с рынком криптовалют. Бумаги одной из крупнейших криптобирж Coinbase в пятницу упали почти на 2%, до $237,07 на минимуме за день. Акции компании MicroStrategy, на счету которой хранится больше $5 млрд в криптовалютах, на премаркете подешевели до $580, упав на почти на 6% к цене прошлого закрытия.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021