К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNBC узнал об оценке стоимости космической компании Илона Маска выше $100 млрд


Космическую компанию Илона Маска оценили более чем в $100 млрд, узнал CNBC. Оценка выросла на треть за восемь месяцев. Теперь SpaceX — вторая по стоимости частная компания в мире

Оценка стоимости космической компании Илона Маска SpaceX превысила $100 млрд, сообщил CNBC со ссылкой на источники.

Новая оценка компании появилась в рамках вторичной продажи части акций компании. Она договорилась с действующими и новыми акционерами о продаже бумаг на $755 млн по цене $560 за штуку, утверждают источники CNBC, знакомые с условиями сделки. Исходя из этих данных, оценка стоимости SpaceX составляет $100,3 млрд, сообщил телеканал. Компания новые инвестиции в этот раз не получила, подчеркнул CNBC.

SpaceX не ответила на запрос телеканала о комментарии.

 

Оценка стоимости SpaceX выросла примерно на треть в сравнении с февралем, когда она составляла $74 млрд при цене акций $419,99. Такие цифры называли CNBC и Bloomberg со ссылкой на источники. По их информации, тогда SpaceX получила $850 млн инвестиций. Позднее SpaceX в отчетности перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что получила в результате того раунда $1,16 млрд.

SpaceX теперь вторая по дороговизне частная компания в мире, отметил CNBC со ссылкой на данные аналитической компании CB Insights. По ее информации, SpaceX обошла финтех-компанию Stripe и уступает теперь только китайской компании Bytedance, которая владеет видеосервисом TikTok.

SpaceX привлекает инвестиции для работы над двумя дорогими проектами: спутниковым интернетом Starlink и космическим кораблем Starship, отметил CNBC. В космос уже запущено около 1800 спутников Starlink. Прототип Starship SN15 в мае впервые совершил успешную посадку: предыдущие четыре запуска закончились взрывом. В августе SpaceX впервые собрала целиком конструкцию, которую планирует использовать для полетов на Луну и Марс: корабль Starship установила на прототип ракеты-носителя Super Heavy. Собранная ракета стала самой высокой в истории.

В сентябре SpaceX впервые запустила на орбиту экипаж, полностью состоящий из гражданских астронавтов. Они провели в космосе три дня и успешно вернулись на Землю. Полет оплатил миллиардер Джаред Айзекман. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+