К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Стоимость биткоина достигла $57 000 впервые с мая


Стоимость биткоина в понедельник поднималась до $57 000, обновив максимум с середины мая. За последние три недели криптовалюта подорожала почти на 40%, несмотря на негативные новости из Китая

Стоимость биткоина в ходе торгов в понедельник, 11 октября, достигала $57 000, следует из данных криптобиржи Coindesk. По данным на 15:33 мск, биткоин стоил $56 355, прибавляя 2,62%. 

Согласно данным площадки, это максимальное значение с 10 мая. В тот день стоимость криптовалюты превышала $58 000, но затем она начала падать и в июле  опустилась ниже $30 000. Но с 22 сентября биткоин подорожал уже на 40%, следует из данных торгов.  

«Всего пару недель назад мы получили новости из Китая, которые выглядели действительно плохими и могли все перевернуть, — сказал Bloomberg главный стратег по рынку TD Ameritrade Джей Джей Кинахан. — И в течение пары дней все так и было. Но он быстро восстановился и продолжил невероятное ралли».

Реклама на Forbes

В сентябре правительство Сальвадора признало биткоин официальным платежным средством. Страна уже закупила 550 биткоинов (около $26 млн) и запустила майнинг с помощью энергии вулканов. Китай же, напротив, объявил операции с криптовалютами вне закона и включил добычу криптовалюты в предварительную версию списка отраслей, в которые запрещены или ограничены инвестиции.

Об ограничении операций розничных инвесторов с криптовалютой задумалась и Россия: ЦБ начал обсуждать с банками блокировку платежей в пользу криптобирж и криптообменников, чтобы оградить россиян от «эмоциональных» покупок, связанных с высоким риском. Первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов назвал рынок криптовалют «большим минным полем».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021