К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сервис поиска жилья Циан подал документы на IPO в Нью-Йорке


Сервис Циан подал регистрационные документы для IPO на Нью-Йоркской бирже. Источник Forbes ранее рассказывал, что размещение может состояться до конца года

Онлайн-сервис поиска жилья Циан подал регистрационные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для проведения первичного публичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает РБК со ссылкой на материалы компании. В них говорится, что компания планирует подать заявку также на листинг американских депозитарных акций (ADS) на Московской бирже.

В ходе IPO Сian (холдинговая компания сервиса) планирует первичное размещение ADC под тикером  CIAN. Параметры IPO, такие как количество акций и их ценовой диапазон, пока не определены. Организаторами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs International, JPMorgan, BofA Securities, «Ренессанс Капитал», «Райффайзенбанк», «Тинькофф» и «ВТБ Капитал». 

По проекту сделки Goldman Sachs выступит также в роли продающего акционера. Райффайзенбанк, в свою очередь, является кредитором Циан. Часть привлеченных на IPO средств компания может направить на погашение обязательств перед ним. 

Реклама на Forbes

Пресс-служба Циан в январе 2021 года подтвердила планы провести IPO.  В августе источники Reuters утверждали, что Циан запланировал выход на биржу в США осенью 2021 года. Один из собеседников Reuters говорил, что Циан может привлечь в результате IPO около $300 млн. Источник Forbes, знакомый с обстоятельствами IPO, говорил, что размещение может состояться до конца 2021 года. 

Сейчас основные акционеры компании — фонд Elbrus Capital и Goldman Sachs. Долями в компании также владеет ее менеджмент и основатель Дмитрий Демин. Основатель и старший партнер Elbrus Capital Дмитрий Крюков допускал в разговоре с Bloomberg, что размещение может произойти при оценке в $1 млрд. 

Циан основан в 2001 году.  Аудитория сервиса —  19 млн уникальных пользователей в месяц. На портале размещено 2,5 млн объявлений. В рейтинге самых дорогих компаний Рунета Forbes Циан в 2020 году занял 16-е место с оценкой стоимости в $115 млн.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021