К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Курс доллара опустился до минимума с июля 2020 года

Фото Ивана Юдина / ТАСС
Курс доллара опустился до 71,45 рубля. Это минимальное значение с конца июля прошлого года. Эксперты предсказывают укрепление российской валюты до 70 рублей за доллар и до 80 рублей за евро в случае, если цены на нефть продолжат расти

Курс доллара по состоянию на 16:04 мск потерял 41 копейку и стоил 71,5 рубля, следует из данных Московской биржи.

На минимуме доллар стоил 71,45 рубля, это минимальное значение с конца июля прошлого года. 

Евро по данным на 16:17 терял 61 копейку и опустился до 82,86 рубля. На минимуме европейская валюта торговалась по 82,75 рубля. Это, как и для доллара, минимум с конца июля 2020-го. 

Реклама на Forbes

«Рубль с открытия активно укрепляется благодаря росту нефти и мировых рынков, которые с начала дня демонстрируют восходящую динамику. При этом каких-либо явных позитивных драйверов не наблюдается. Напротив, вчерашние данные о потребительской инфляции в США превысили ожидания», — считает эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Бабин. 

Однако краткосрочная слабость доллара не должна вводить в заблуждение, рассуждает глава отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин. По его словам, фундаментальная картина складывается в пользу укрепления рубля, поэтому коррекция российской валюты, старт которой дал отскок цен на нефть от $85, скорее всего, будет использоваться участниками рынка для покупок на более выгодных уровнях. Эксперт допустил краткосрочное продолжение укрепления российской валюты до 70 рублей за доллар и до 80 рублей за евро в случае, если цены на нефть достигнут диапазона $85-$90.

Ранее Bloomberg назвал рубль единственной валютой развивающихся стран, курс которой по отношению к доллару по итогам сентября продемонстрировал положительную динамику. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2021 году среднегодовой курс доллара составит 73,6 рубля.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021