К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспорт вакцин из России с начала года превысил $700 млн


Россия с начала года экспортировала вакцин более чем на $700 млн. Более 60% поставок в денежном выражении приходится на Аргентину, Казахстан, Индию, ОАЭ и Мексику

С января по август Россия отправила на экспорт 362,5 т вакцин общей стоимостью $713,7 млн. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Речь идет о товарах под классификационным кодом, обозначающим «прочие вакцины для людей», отмечает издание. В прошлом году под ним шли поставки 99% медицинских препаратов этой категории, говорил РБК директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. Экспорт вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции также идет под ним, сообщал изданию Минпромторг.

С июня по август Россия продала зарубежным партнерам вакцин в стоимостном и натуральном выражении больше, чем за предыдущие пять месяцев, отмечает РБК. Летом на экспорт были отправлены 203,6 т вакцин стоимостью около $410 млн, а в январе-мае — 159 т на $303,6 млн. Каждый летний месяц поставки вакцин за рубеж превышали в денежном выражении $100 млн. Максимум поставок в натуральном выражении был зафиксирован в августе — 105,8 т на $123,8 млн.

 

Более 60% всех поставок в денежном выражении приходится на Аргентину, Казахстан, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и Мексику, пишет издание.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена в 70 странах, сообщал в августе Российский фонд прямых инвестиций. Он указывал, что общее население всех одобривших ее стран составляет 4 млрд человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+