К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство расширит программу льготной ипотеки


Правительство расширит программу льготной ипотеки, заявил Мишустин. Ее распространят на частные дома, а также на вторичное жилье в моногородах Дальнего Востока

Правительство по поручению президента Владимира Путина расширяет программу льготной ипотеки. Об этом на заседании заявил премьер Михаил Мишустин. «По поручению президента правительство расширяет льготную ипотеку. Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов», — сказал председатель правительства.

Льготная ипотека вызвала у россиян «большой интерес», подчеркнул Мишустин. «Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — сказал он.

Кроме того, правительство, по словам Мишустина, скорректировало условия программы «Дальневосточная ипотека». «Теперь молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут приобретать жилье на выгодных условиях не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства», — заявил он. 

Реклама на Forbes

Льготная ипотека была запущена в апреле прошлого года в качестве антикризисной меры. По ее условиям максимальная ставка кредита была установлена на уровне 6,5% годовых, а размер кредита составлял от 6 млн до 12 млн рублей в зависимости от региона. Программа должна была завершиться 1 ноября 2020 года, но была продлена до июля 2021-го. Затем Путин предложил продлить программу еще раз, увеличив базовую ставку с 6,5% до 7% и уменьшив максимальную сумму займа до 3 млн рублей вне зависимости от региона.

Программа «Дальневосточная ипотека» была запущена в 2019 году. Она направлена на улучшение жилищных условий и развитие строительного рынка Дальнего Востока и подразумевает выдачу кредитов под 2% на покупку жилья в регионе. Продлится она до 2025 года. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021