К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рыночная стоимость Tesla впервые превысила $1 трлн


Рыночная стоимость Tesla впервые превысила $1 трлн. Компания стала пятой в США, кому покорился этот рубеж. Акции компании вплотную приблизились к $1000

Рыночная капитализация Tesla впервые превысила $1 трлн, сообщили ReutersCNBC и американский Forbes. Как следует из данных на сайте биржи Nasdaq, акции Tesla на пике за день приблизились к планке $1000 — максимальная стоимость к моменту публикации этого текста составила $998,74 за бумагу. Акции компании дорожали почти на 10% — самый значительный прирост за день после 9 марта, отметил Bloomberg.

Состояние главы Tesla Илона Маска по состоянию на 20:40 мск росло более чем на 8% — на $19,4 млрд, показывали данные рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени с учетом котировок. Состояние Маска оценивалось на тот момент в $249 млрд. Это более чем на $50 млрд больше, чем у занимающего второе место в списке экс-главы Amazon Джеффа Безоса.

Акции Tesla стали быстро дорожать в понедельник, 25 октября, на фоне заявления крупного сервиса аренды автомобилей Hertz о заказе 100 000 электромобилей Tesla. Они составят больше 20% всего мирового парка Hertz. Осведомленные источники Bloomberg заявили, что сделка принесет компании Маска $4,2 млрд. Заказ Hertz составляет примерно 1/10 от того объема, который Tesla сейчас производит за год, отмечало агентство. Reuters назвал это крупнейшим заказом для Tesla.

 

Индекс S&P 500 ранее также установил новый рекорд, отметил CNBC. В него включены крупнейшие по капитализации компании США, включая Tesla. Она вошла в состав индекса в декабре 2020 года. Акции Tesla уже превышали $1000 в июне 2020 года. Но в августе того же года компания провела дробление обыкновенных акций из расчета одна на пять: каждый акционер Tesla получил на одну имеющуюся акцию по четыре дополнительных. Это было сделано, чтобы снизить стоимость бумаг и сделать их более доступными.

Tesla стала пятой компанией из США, капитализация которой составляет сейчас не меньше $1 трлн, отметил Reuters. Причем Tesla — вторая по скорости достижения такого статуса: быстрее это сделал только Facebook, но сейчас его стоимость меньше $1 трлн, написал Bloomberg. Первой в США $1 трлн достигла Apple, затем это удалось Microsoft, Amazon и Alphabet (владелец Google). На прошлой неделе Tesla отчиталась о рекордной чистой прибыли и выручке в третьем квартале: $1,62 млрд и $13,76 млрд соответственно. Квартальная прибыль во второй раз в истории компании превысила $1 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+