К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

По мотивам «Игры в кальмара» выпустили криптовалюту с капитализацией в $174 млн


По мотивам сериала «Игра в кальмара» выпустили криптовалюту. Ее планируется использовать в криптоигре, которая воспроизводит шесть раундов игр в сериале. За последние 24 часа цена монеты выросла почти на 2400%

По мотивам сериала Netflix «Игра в кальмара», рассказывающего о людях, играющих в детские игры в надежде выиграть денежный приз, запустили криптовалюту, передает CNBC. 

Токен Squid (кальмар) был запущен в качестве эксклюзивной монеты  платформы для криптоигры, которая воспроизводит шесть раундов показанных в сериале игр. Онлайн-турнир на этой платформе начнется в ноябре. На сайте проекта указывается, что, в отличие от сериала, в онлайн-турнире его участников не ожидает смерть в случае проигрыша.  «Мы, по-видимому, не предусматриваем смертельных последствий!» — заявили организаторы игры.  

За Squid на торгах дают $2,22. За последние 24 часа цена монеты выросла почти на 2400%, а капитализация криптовалюты достигла $174 млн, передает CNBC.

Реклама на Forbes

CoinMarketCap опубликовал предупреждение, в котором говорится, что он получил несколько жалоб на невозможность продать этот токен на децентрализованной бирже Pancakeswap. В «белой книге», описывающей монету, изложена антидемпинговая технология, которая запрещает людям продавать свои монеты, если не выполняются определенные условия. Согласно «белой книге» токена, предпродажа монет началась 20 октября, их «раскупили за 1 секунду».

В отличие от сериала, в котором главный приз для победителя составлял $38,5 млн, в виртуальной версии размер финального вознаграждения не ограничен, как и количество участников. Игрокам придется заплатить заданную цену в «кальмарах», чтобы участвовать в игре. В некоторых раундах потребуется приобрести изготовленный на заказ NFT (невзаимозаменяемый токен для коллекционирования), доступный для покупки сайте проекта.

Некоторые NFT изображают героев сериала, в том числе охранников, которые носят розовые костюмы и черные маски, закрывающие лица. Участие в игре обойдется недешево: так, для участия в финальной игре турнира придется заплатить 15 000 токенов ($33 450 по нынешнему курсу) и приобрести NFT. Вступительные взносы за каждый раунд распределяются между разработчиками (10%) и призовым фондом (90%).

Игровая платформа Squid также предлагает пулы с шариками — еще одна ссылка на сериал. В них владельцы могут зарабатывать токены путем ставок, размещая криптовалютные активы для получения пассивного дохода. В «белой книге» монеты ее создатели предупредили, что киберпреступники стремятся заманить фанатов с помощью мошеннических и вредоносных программ, связанных с сериалом. 

Токен Squid присоединился к списку других криптовалют-мемов, которые показывают резкие скачки стоимости без особой причины, кроме хорошей рекламы. Например, монета шиба-ину, вдохновленная мемом, за последнюю неделю подорожала вдвое.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+