К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден связал рост цен на нефть и газ с действиями России и ОПЕК


Рост цен на газ и нефть вызван в том числе нежеланием России и ОПЕК увеличивать поставки нефти, заявил президент США Джо Байден. По его словам, это одна из главных причин энергетического кризиса в октябре наряду с нарушением цепочек поставок из-за COVID-19

Президент США Джо Байден связал рост цен на газ и нефть в том числе с действиями России и ОПЕК, которые не стали увеличивать производство нефти сверх плана. Видеофрагмент с заявлением Байдена доступен в Twitter американского Forbes.

«Если посмотреть на цены на газ и нефть, это следствие отказа России и стран ОПЕК добывать больше нефти. Мы увидим развитие событий в этой сфере скорее раньше, чем позже», — отметил Байден.

По мнению Байдена, важной причиной удорожания газа и нефти стали также эффекты, которые пандемия коронавируса оказала на цепочки поставок. Третья причина, по его словам — возможные нарушения антимонопольного законодательства со стороны производителей продовольственных товаров.

 

В октябре цены на газ в Европе установили исторический рекорд. Стоимость нефти Brent впервые за три года превысила $86 за баррель. По информации Bloomberg, страны ОПЕК на 15% отстали от целевого показателя добычи нефти. Источники агентства заявили, что США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти ведут «активную кампанию», чтобы убедить страны ОПЕК+, включая Россию, увеличить темпы роста нефтедобычи. 1 ноября Bloomberg написал, что все больше членов ОПЕК+ высказываются против увеличения производства: это грозит конфликтом картеля и США, предупредило агентство.

Швейцарский банк Julius Baer 2 ноября заявил, что кризис на энергетических рынках стихает: цены в некоторых сегментах упали на 40-50% относительно максимумов в октябре, «чрезмерные» опасения по поводу дефицита поставок также снизились. При этом в Европе продолжает нарастать давление на Россию с требованием увеличить поставки газа, отметил глава отдела экономики Julius Baer Норберт Рюкер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+