К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Делимобиль» решил перенести IPO из-за «рыночных условий»


«Делимобиль» решил перенести IPO из-за «рыночных условий», несмотря на высокий интерес инвесторов. Первичное предложение отложено на начало 2022 года, а инвесторам, подавшим заявки на участие в размещении, вернут деньги, сообщил источник Forbes

Сервис каршеринга «Делимобиль» решил перенести IPO, сообщила Forbes пресс-служба компании.

«Несмотря на высокий интерес со стороны инвесторов, «Делимобиль» принял решение перенести сроки IPO из-за рыночных условий», — говорится в сообщении пресс-службы. Она не уточнила, о каких именно «рыночных условиях» идет речь.

IPO «Делимобиля» переносится на начало 2022 года, заявил Forbes источник, знакомый с ходом сделки. О том же заявил осведомленный источник «Интерфакса». Собеседник Forbes добавил, что инвесторам, которые подали заявки на участие в IPO, вернут деньги. Сколько средств уже привлек «Делимобиль», ни пресс-служба сервиса, ни источник Forbes не сообщили.

 

Закрытие книги заявок на IPO «Делимобиля» изначально планировалось на вечер вторника, 2 ноября, но в среду стало известно, что подведение итогов затянулось из-за диалога с «дополнительными» инвесторами, сообщили 3 ноября «Интерфаксу» два участника размещения. По их словам, организаторы IPO утверждали, что книга заявок переподписана и в ней присутствует большое количество высококачественных инвесторов.

«Делимобиль» 25 октября назвал ориентировочную цену IPO в диапазоне $10-12 за бумагу. Исходя из этих цифр, капитализация компании в результате IPO составила бы от $760 млн до $912 млн без учета опциона андеррайтеров. «Делимобиль» мог получить в результате первичного публичного предложения $200-240 млн, а в случае реализации опциона —  $230-276 млн. Компания планировала разместить американские депозитарные расписки (ADS), каждая из которых соответствует двум обыкновенным акциям. По итогам листинга в обращении оказались бы 152 млн акций.

В середине октября источники Forbes говорили, что при выходе на биржу «Делимобиль» может получить $270 млн, а оценка всей компании составит $0,7-$1,1 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+