К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $3 трлн


Общая капитализация рынка криптовалют впервые в истории превысила $3 трлн. С конца прошлого года этот рынок вырос примерно в четыре раза

Общая капитализация рынка криптовалют в понедельник, 8 ноября, превысила $3 трлн, следует из данных CoinGecko, который отслеживает 10 462 криптовалюты. По состоянию на 16:15 это значение росло на 3,7% и достигало $3,01 трлн.

Общий объем торгов криптовалютой за сутки составил $188,6 млрд, следует из данных платформы. Больше 41% объема пришлось на биткоин и 18,6% — на эфир. Стоимость биткоина, по данным на 16:15 мск, росла на 6,6% и превышала $66 000, эфир рос на 3,3% — до $4761.

Рынок криптовалют с конца прошлого года вырос примерно в четыре раза, отмечает Bloomberg.

 

В октябре президент России Владимир Путин в интервью CNBC допустил использование криптовалюты для расчетов, а в будущем — и как средство накопления, хотя и отметил ее нестабильность. «Чтобы переводить средства из одного места в другое — да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока еще это преждевременно», — пояснил он.

В то же время Банк России по-прежнему относится к криптовалютам настороженно. Первый замглавы ЦБ Сергей Швецов в сентябре говорил, что ЦБ ведет работу с банками, чтобы ограничить переводы в пользу криптобирж и оградить россиян от «эмоциональных покупок». Он пояснял, что, покупая биткоин, «человек вступает на минное поле, где, кроме себя, ему не на кого рассчитывать и никто его защитить не может». ЦБ также не поддержал предложение Минэкономразвития о признании майнинга криптовалют предпринимательством и обложении такой деятельности налогом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+