К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден призвал расследовать возможное влияние бизнеса на высокие цены топлива


Байден призвал антимонопольного регулятора проверить, предпринимают ли нефтегазовые компании США незаконные действия для поддержания высоких цен на бензин. Байден вмешался в ситуацию на фоне растущего давления из-за инфляции и падения рейтинга

Президент США Джо Байден обратился в Федеральную торговую комиссию с предложением изучить роль нефтегазовых компаний в росте цен на бензин. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Байден заявил, что появляется все больше свидетельств «антипотребительского поведения» нефтегазовых компаний. Антимонопольное ведомство должно расследовать, предпринимают ли компании незаконные действия, чтобы сохранить высокие цены на бензин, заявил Байден в письме главе комиссии Лине Хан.

Обращение Байдена к антимонопольному регулятору прозвучало на фоне падения рейтинга одобрения президента США, отмечает Financial Times. Все больше американцев недовольны экономической политикой Байдена и ростом инфляции, отмечает издание. 

 

Крупнейшие нефтегазовые компании США по рыночной стоимости — ExxonMobil и Chevron. Exxon не ответила на запросы о комментариях, а Chevron перенаправила запрос в Американский институт нефти (API) — главную лоббистскую структуру отрасли. Он заявил WSJ, что обращение Байдена — это «отвлечение от происходящего фундаментального изменения рынка». «Вместо того, чтобы заводить расследования на рынках, которые регулируются и внимательно контролируются на ежедневной основе, или просить ОПЕК увеличить поставки, мы должны поощрять безопасную и ответственную разработку нефти и природного газа в Америке», — заявил вице-президент API Фрэнк Маккиарола.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+