К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции PayPal потеряли более 4% на фоне предупреждений аналитиков о росте конкуренции


Акции американского платежного гиганта PayPal потеряли 4,36% цены на торгах 17 ноября. Снижение произошло после предупреждения от аналитиков Bernstein о росте конкуренции с платформой со стороны интернет-ретейлеров и сервисов онлайн-рассрочки

Акции PayPal упали в цене на 4,36% после того, как аналитики Bernstein в среду, 17 ноября, изменили свои рекомендации с покупки на удержание бумаг. Они снизили целевую цену акций с $260 до $220, предупредив о рисках растущей конкуренции со стороны платформ онлайн-торговли и рассрочки, передает CNBC.  

Аналитики подтвердили свое признание PayPal в качестве ведущего электронного кошелька в цифровом мире, но предупредили, что платежная компания рискует стать скорее нарушителем тенденций, чем разрушителем традиций. Они указали на растущую конкуренцию платежному сервису со стороны крупных платформ электронной коммерции — Shopify и Amazon, на долю которых приходится 32% рынка онлайн-ретейла США.

Так, по словам аналитиков, Shopify «становится неоспоримым конкурентом» PayPal среди малого и среднего бизнеса и планирует запустить собственную платежную платформу. Amazon собирается начать принимать платежи через сервис  Venmo от PayPal в 2022 году, но аналитики отмечают, что Venmo в настоящее время «сильно недомонетизирован».

 

Аналитики написали, что PayPal «попал в осаду» со стороны других платежных сервисов — от Apple Pay и Square до сервисов онлайн-рассрочки, работающих по принципу «покупай сейчас, плати потом» («buy now, pay later»), Affirm и Klarna, которые растут на 50-100% ежегодно. «Мы считаем, что ожидаемое приобретение Square Afterpay меняет правила игры и ускоряет ее усилия по превращению в доминирующую платежную экосистему в США», —  отметили аналитики. Они добавили, что Square продолжит конкурировать с PayPal своим приложением Cash. 

В начале августа платежный сервис основателя Twitter Джека Дорси Square объявил, что потратит $29 млрд на покупку предоставляющей услуги «покупки по частям» австралийской компании Afterpay. Основанная Джеффом Безосом компания Amazon позже договорилась о партнерстве в этой сфере с Affirm Holdings. PayPal в начале сентября договорился о покупке за $2,7 млрд японской платформы Paidy, работающей в сегменте «покупай сейчас, плати потом».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+