К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Сальвадор построит город «Биткоин Сити» для майнинга криптовалют на вулкане


Сальвадор выпустит первые в мире биткоин-облигации для строительства города «Биткоин Сити». Его жители не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с помощью энергии вулкана

Сальвадор намерен выпустить первые в мире биткоин-облигации для строительства города «Биткоин Сити». Об этом заявил президент страны Найиб Букеле, выступая на мероприятии, которое завершило недельную кампанию по продвижению криптовалют, передает Reuters.

Власти Сальвадора заключили соглашение с блокчейн-компанией Blockstream для размещения биткоин-облигаций на сумму в $1 млрд в сети Liquid Network, рассказал Bloomberg главный стратег компании Самсон Моу. Половину средств от продажи облигаций конвертируют в биткоин, другую потратят на инфраструктуру города и майнинговые станции, работающие на вулканической энергии.

«Биткоин Сити», по словам Букеле, планируется построить в восточном регионе Ла-Унион. Для снабжения города энергией у вулкана Кончагуа возведут геотермальную электростанцию. Жители не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут добывать криптовалюту с помощью геотермальной энергии. 10-процентный налог на добавленную стоимость власти используют для развития города.

 

«Инвестируйте сюда и зарабатывайте столько денег, сколько хотите. Это полностью экологичный город, который работает и получает энергию от вулкана», — заявил Букеле. По официальным данным, почти 25% электроэнергии, произведенной в Сальвадоре, приходится на геотермальную энергию, отмечало CNBC.

С 7 сентября правительство Сальвадора признало биткоин официальным платежным средством. Букеле пояснял, что использование криптовалюты поможет Сальвадору привлечь инвестиции, повысить потребление и сократить расходы при денежных переводах для миллионов жителей, которые работают за пределами страны.

Как пишет Reuters, опросы общественного мнения показывают, что сальвадорцы скептически относятся к использованию биткоина как официальной валюты, а проблемы с внедрением токена привели к протестам на улицах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+