К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IT-компании попросили правительство продлить налоговую льготу для стимуляции их к IPO


IT-компании попросили правительство продлить налоговую льготу для держателей ценных бумаг инновационного сектора. Такой шаг будет стимулировать российские компании проводить IPO, уверены авторы обращения

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) направила письмо вице-премьеру Андрею Белоусову с просьбой продлить срок налоговой льготы для держателей ценных бумаг высокотехнологичных компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте АПКИТ.

Обращение подготовил совет АПКИТ по инвестициям и биржам при участии Руссофта, Белоусову оно было направлено 25 ноября.

Речь идет о льготе, которая предполагает налоговую ставку 0% по доходам от акций и облигаций российских компаний инновационного сектора, при условии, что держатель бумаг владел ими более года. Срок действия льготы истекает 31 декабря 2022 года.

 

Авторы письма просят Белоусова поручить Минфину и Минэкономразвития внести законопроект о продлении льготы. Срок продления не уточняется.

По мнению АПКИТ, продление налоговой льготы может стать одной из дополнительных мер поддержки, стимулирующих российские компании проводить IPO. «Наличие налоговых льгот для владельцев ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики является одним из ключевых условий принятия решения о выходе на публичный рынок капитала», — утверждают авторы письма. 

В АПКИТ входят компании «1С», «Яндекс», «Лаборатория Касперского», российские представительства Google, Apple, IBM и Huawei. Один из членов ассоциации, российский поставщик IT-решений Softline, ранее провел IPO на Московской и Лондонской биржах, получив оценку в $1,5 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+